Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Производители домашнего текстиля: ЮАР

Иногда так хочется зарыться в мягкий длинный мех и забыть обо всем на свете – сидя на диване перед камином или наслаждаясь просмотром любимого фильма. Не стоит ждать возможности купить дорогой плед, из натурального меха, достаточно обратить внимание на мохеровые пледы, которые способны подарить своему владельцу не меньше наслаждения.

Желанный переселенец

Что мы знаем о мохере? Только то, что это длинная козья шерсть, которая служит невероятно долго и не выцветает. Изделия с применением мохера в советские времена ввозили из Индии. Сегодня лидерами производства мохеровой пряжи и текстиля являются ЮАР и США (штат Техас).

Интересна история мохера. Она производится из шерсти ангорской козы, названной так из-за обитания в одноименной местности в Турции (ныне Анкара). «Мохер» - арабское слово, означает «избранный». Только в 1839 году ангорская коза попала в Южную Африку, а спустя 10 лет – США, которые теперь производят огромный объем этой удивительной шерсти. Сегодня ангорскую козу разводят в десятки стран, а крупнейшие центры обработки этой шерсти находятся в Англии.

«Тоньше волоса младенца»

Так характеризует шерсть ангорской козы американский писатель Джек Лондон, пораженный красотой этого чуда природы. Шелковистая волнистая длинная шерсть, белоснежная и позволяющая покрасить ее в любые цвета, использовалась для изготовления женских париков и стоила баснословных денег. Спустя полтора века эта шерсть перестала быть редкостью. В теплых странах ангорских коз стригут два раза в год, производится более десяти тонн этой прекрасной шерсти. Верхняя одежда, домашний текстиль из мохера завоевали истинную любовь ценителей качества во всем мире.

Как купить плед из мохера?

Мохеровые пледы не так часто встретишь в интернет-магазинах, возможно, потому,что они элитарны. Но обратить внимание на эти прекрасные пледы, несомненно, стоит. В нашем магазине вы можете приобрести пледы из коллекций бренда ЖанПаулБернард (ЮАР). Состав пряжи этих изделий - 80%мохер+16%меринос+4%кручен.нить. Больше 83 процентов мохера в пряже вообще не бывает, и поэтому можно с уверенностью заявлять, что это самые лучшие пледы, изготовленные из шерсти южноафриканской ангоры.

Мохеровая шерсть гладкая, имеет шелковистый блеск, длина шерсти может достигать 30 сантиметров, и поэтому мохеровую ткань легко можно сравнить с теплым и нежным натуральным мехом.