Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Все о тканях

Уважаемые посетители предлагаем Вам ознакомится с видами тканей и плетениями.

100% ХЛОПОК:из хлопка изготавливают такие ткани, как ситец, батист, бязь, фланель, сатин. Эти хлопчатобумажные ткани отличаются друг от друга фактурой и долговечностью. Все эти ткани используются при производстве постельного белья.

Хлопок подходит любому человеку, он дарит нам безмятежное, спокойное настроение. Хлопок прекрасно снимает стрессы, помогает при душевных травмах и неврозах. Постельное белье из хлопка не липнет к телу, не бьет током, не скользит по поверхности кровати, даря вам спокойный сон.
 Хлопок не впитывает запахов, гипоаллергенен. Поэтому вы может не волноваться за свое здоровье и здоровье своих близких. Ткани из хлопка хорошо пропускают воздух, легко впитывают и хорошо испаряют влагу. Поэтому под таким постельным бельем вам будет комфортно: не жарко и не холодно.

САТИН: блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного сатинового (атласного) плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шелк. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. К тому же, длинноволокнистый высококачественный хлопок практически не подвержен пилингуемости (образованию катышков). Вы можете быть уверенны, что ваше постельное белье будет сохранять свой первоначальный вид очень долгое время.
 Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани

БЯЗЬ (РАНФОРС): хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения. В настоящее время бязь — основной вид постельных тканей для пошива постельного белья. Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок, к тому же стоит сравнительно недорого. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Последние, благодаря своей практичности, пользуются большим спросом в России.

ЖАККАРД: жаккардовое плетение - узор на ткани образуется путем сочетания различных переплетений. Жаккардовые ткани изготовляются на специальных станках, где каждая нить идет по своей собственной траектории, что и позволяет создавать сложные рисунки на ткани. Постельное белье из сатина с жаккардовым рисунком смотрится особенно роскошно и изящно.

ШЕЛК: шёлковое постельное белье изысканно и красиво. Его скользящее прикосновение скорее возбуждает, а не расслабляет. Шёлк прекрасный терморегулятор: в шелковой постели очень комфортно, телу хорошо «дышится», он быстро впитывает и испаряет влагу. Шелк легок, прочен, отличительная особенность его – приятно холодит тело. Поэтому как зимний вариант шелковое постельное белье не рекомендуется. По- стельное белье из шелка отличается особой изысканностью и красотой. Дорогое шелковое постельное белье – это масса удовольствий для тела и украшение для любой спальни. Шелк получают разма- тыванием коконов гусениц азиатского тутового шелкопряда Bombix mori. Шелковое волокно отличается блеском, эластичностью, крепостью и сопротивляемостью разрыву.

С уважением, Караван Снов