Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Выбираем постельное белье правильно

Выбираем постельное белье правильно

 

 

 

Очень важно, чтобы вещи, окружающие нас в спальне, были приятными и комфортными, ведь во сне мы проводим почти половину своей жизни. Мы ощущаем себя  отдохнувшими, если ночью спали крепким сном.

 

Важная роль отведена и постельному белью, на котором мы отдыхаем, его качеству, цвету, фактуре. Например, постельное белье из жаккарда интернет магазин предлагает для людей, которые желают окунуться в роскошь, получив от этого массу удовольствия. 

 

Если вы решили купить постельное белье, советуем при выборе обратить внимание на несколько моментов: 

  • Постельное белье должно вписываться в интерьер вашей спальни.  Цветовая гамма, качество ткани наволочек, простыней пододеяльников должны отвечать всем задачам оформления. Сегодня огромный выбор вариантов постельного белья, поэтому можно создать безукоризненный и законченный интерьер.
  • В зависимости от характеров людей, необходимо выбирать и оттенки белья. К примеру, романтикам подойдет постель из батиста, украшенная нежными и чистыми оттенками букетов цветов.  
  • Желаете хорошо и спокойно выспаться, тогда забудьте о красном шелковом постельном белье. Ученые доказали, что красный отрицательно влияет на гипертоников. Прекрасный романтический вечер обещает приятное продолжение?  Тогда возбуждающая энергия красного шелкового белья будет весьма кстати!
  • Уточните у продавца, каким методом нанесен рисунок на постельное белье, особенно  ярких оттенков. Лучше, если это будет метод реактивной печати, так как она позволяет долго сохранять яркость рисунка после стирки постели. Внимательно смотрите на рекомендуемую производителем температуру стирки, отжима белья.
 
Рассмотрим подробнее виды постельного белья
  • Чем тяжелее ткань, тем она прочнее – это правило вам понадобиться при оценке прочности покупаемого белья. Натуральная нить льна считается самой прочной, плюс к этому, ученые доказали, что льняная ткань угнетает патогенную микрофлору. 
  • Жаккардовое постельное белье считается очень модным. Оно очень красивое, однотонное, украшенное вышивкой.
  • Постельное белье из шелка смотрится очень элегантно.  Будет стильно, если в дополнение к шелковому белью вы приобретете женские и мужские пижамы в магазинах интернета. Летом шелк приятно охладит вашу кожу. 
  • Очень популярно сатиновое постельное белье  – мягкое, прочное, с легкостью выдерживает многочисленные стирки, имеет легкий искрящийся блеск. 
  • Простой вариант ткани для изготовления постельного белья – это бязь. Она недорогая, прочная, долго держит цвет и не рвется. 
 
Краткие правила выбора постельного белья
  1. Непрочная, некачественная ткань белья видна, если внимательно рассмотреть ее на «просвет».
  2. Белье, имеющее запах красителей, обязательно полиняет во время стирки. Запахи сырости, химии, плесени у белья в принципе не допустимы.  
  3. Прикоснитесь к ткани белья, ее фактура должна быть приятной.
  4. Упаковка белья расскажет вам о его качестве. Некачественную постель товаропроизводитель вряд ли станет дорого и красиво упаковывать.     
 
Разберемся с размерами
Для начала измерьте ваши подушки, одеяла и спальное место кровати или дивана. Далее смотрим, что вам подходит:
  • Наволочки в основном продаются двух размеров 50 на 70 см и 70 на 70 см.
  • Комплекты бывают полутора спальными (размер пододеяльника 140 на 205 см), двух спальными (размер пододеяльника 172 на 205 см), евро (размер пододеяльника 200 на 220 см), семейными (два пододеяльника размерами 140 на 205 см каждый).