Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Верблюжьи одеяла — лечебное тепло

Верблюжьи одеяла — лечебное тепло

Для тех, кто страдает заболеваниями суставов, рекомендуется выбирать одеяла из верблюжьей шерсти, потому что они обладают целебными свойствами благодаря наличию в составе натурального ланолина.

Среди моделей верблюжьих одеял различают одеяла-пледы и стеганые шерстяные одеяла. Первый вариант по теплоте уступает второму, но является универсальным.

У некоторых людей с детских лет сложилось представление о шерстяных одеялах как о теплых, но колючих вещах, которые вызывают неприятные ощущения для кожи. Но в современных версиях эти постельные принадлежности избавлены производителями от такого недостатка. К тому же, одеяла из шерсти верблюда стали «одевать» в чехлы из толстой материи, не позволяющей колючей шерсти доставляют вам по ночам неудобство.

Купить одеяло из верблюжьей шерсти в Москве можно в различных вариантах. Из всех шерстяных одеял верблюжьи одеяла являются самыми теплыми и дорогими.

Зная необходимый размер выбираемого одеяла (он должен быть на 0,5 метра больше размера вашей кровати), вам надо будет определиться с типом изделия.

По типу полотна они бывают:
•    жаккардовые из верблюжьей шерсти  (средней теплоты, отличающиеся оригинальным переплетением волокон, изготовленные из пряжи высокого качества);
•    чесаные – теплые и легкие (шерстяной наполнитель  в таких одеялах находится под тканевым чехлом).

Самыми лучшими считаются одеяла из верблюжьего пуха (подшерстка и шерсти молодых верблюдов). Такие одеяла при своем малом весе дают гораздо больше тепла, и на ощупь они гораздо нежнее, шелковистее и объемнее, чем одеяла из обычной «кусачей» верблюжьей шерсти, но и значительно дороже. Понятно, что возраст верблюда, с которого снималась шерсть для конкретного одеяла, невозможно узнать в момент покупки изделия, но можно постараться определить это по тактильным ощущениям. Изделие не должно колоться, оно должно быть мягким и приятным при прикосновении. Если вы почувствуете неравномерность материала (среди тонких и мягких ворсинок чувствуются грубые и жесткие), то лучше поищите другой вариант. То же самое можно сказать и о равномерности цвета.

Прочность и упругость одеяла проверяется так: из одеяла высокого качества вытянуть шерстяную ворсинку очень сложно. Края качественного одеяла из верблюжьей шерсти обязательно обработаны.

Натуральные «дышащие» чехлы (предпочтительнее – хлопковые) одеял из верблюжьей шерсти усиливают их целебные свойства и создают больший комфорт по тактильным ощущениям.