Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за постелью пожилого человека

Уход за пожилым человеком требует от человека много времени, большого внимания и терпения. Самое главное в нем – это уважительное отношение к самому пожилому. Умение воспринимать его таким, какой он есть, со всеми его не только физическими, но и чаще всего психическими недостатками. Излишняя болтливость, частая смена настроения, а порою и слабоумие не должны раздражать человека, ухаживающего за пожилыми людьми.

Для правильной организации ухода за пожилым человеком необходимо знать о возрастных изменениях организма и предусмотреть не только обстановку в комнате, но и постель, на которой он уже проводит большую часть своей жизни.
Для кровати рекомендуется купить покрывало недорогое. Ткань не должна быть излишне плотной и тяжелой. Должна легко стираться и быстро сохнуть. Ведь люди в возрасте довольно часто в течение дня любят полежать и отдохнуть,  не расправляя постель, а некоторым по состоянию здоровья это просто необходимо.

Вместо одной большой, целесообразнее держать на постели две небольшие подушки. В таком случае человеку будет легко самостоятельно регулировать высоту положения головы.

Одеяло должно быть максимально легким, но очень теплым. Как известно, кровообращение пожилых людей нарушенное, и даже летом они могут мерзнуть.

Особое внимание необходимо уделить подбору постельного белья. Идеальным вариантом для летнего периода может стать белье из батиста. Это белье прекрасно «дышит», не задерживает влагу и обладает незначительным антибактериальным эффектом. Его очень легко стирать и сушить.

Во время осенне-зимнего периода можно выбрать постельное белье из фланели. Оно очень мягкое и, что так необходимо для людей преклонного возраста, способно прекрасно удерживать тепло.

Для пожилых, особенно лежачих людей, страдающих различными кожными заболеваниями, незаменимым станет белье из льна. Это белье обладает хорошим антибактериальным эффектом и тормозит развитие грибков и бактерий.

Если же у пожилого человека нарушена функция мочеиспускания и постельное белье подвержено частой стирке, рекомендуется купить комплект постельного белья сатин. Плотная структура ткани сделала ее износостойкой.

Особы требования предъявляются и матрасу. Он должен быть средней жесткости, эластичным и не деформироваться при длительном лежании на нем. Идеальным вариантом может стать специальный анатомический матрас, который будет повторять контуры тела.