Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за покрывалами для спальни

Уход за покрывалами для спальни

В доме, где много детей и много бывает гостей, покрывала, одеяла и прочие постельные принадлежности приходится часто чистить и стирать. Даже с элитными дорогими покрывалами могут появиться неожиданные хлопоты в виде случайного пятна. Поэтому,  прежде чем купить покрывало на кровать, убедитесь, что его материал позволяет использовать его без ограничений и достаточно прост в уходе. 

Бережная стирка 

Обычно все производители рекомендуют ухаживать за своим изделием методом сухой химической чистки, особенно если покрывало больших размеров, из тонких и дорогих тканей. Ну а если покрывало из достаточно простого материала – хлопка 100 процентного, льна, бамбука, или с добавлением синтетики – вполне можно позволить себе постирать изделие в стиральной машине или вручную. В принципе, значки на ярлыке покрывала ясно подскажут, какую температуру и режим выбрать при машинной стирке. Если нужно просто удалить грязь, достаточно постирать покрывало при 30-60 градусах, при легком отжиме. Сушить  желательно на открытом воздухе или хотя бы в больших проветриваемых помещениях. 

Можно стирать и вручную – все, как в машинной стирке, но выкручивать изделие, выжимая из него воду, ни в коем случае нельзя. Сложите покрывало в несколько слоев и надавите, пока вода сама не стечет, затем повесьте, чуть расправив, над ванной – чтобы вода окончательно стекла. 

Уход за шерстью

Шерстяные изделия требуют особого ухода. Если знаете эти тонкости, можете приобретать покрывала для спальни из этого теплого и приятного материала, не опасаясь трудностей его чистки. 

Чтобы покрывало не растянулось и не «село» при стирке, несколько советов: 

  • Перед машинной стиркой аккуратно заверните покрывало в рулетик, и положите в старую наволочку, углы «мешочка» завяжите. Так вы сможете предохранить любимое покрывало от растяжения. 
  • Температуру, естественно, выбираем низкую – не выше 30 градусов. 
  • Режим – специальный, для деликатных вещей и шерсти. 
  • При ручной стирке также берем чуть теплую воду, ни в коем случае не трем и не мнем ткань, всего лишь бережно нажимаем на нее. 
  • При отжиме – не крутим, а просто надавливаем на сложенную ткань, ждем, пока стечет вода. 
  • При ручной и машинной стирке сушить шерстяные покрывала рекомендуем в горизонтальном положении, класть их расправленными на чистую, желательно хлопчатобумажную ткань.