Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за пледами

Уход за пледами

Независимо от того, из какого материала изготовлен плед, нужно уделять внимание правильному уходу за ним. Ткани из натуральных материалов нуждаются в более бережном уходе, а синтетические менее прихотливы. Стоит напомнить, что авторитетный производитель всегда даст полную информацию, в каком именно уходе нуждаются их изделия. В нашем интернет магазине продаются пледы только таких производителей.

Хранение

Шерстяные пледы хранят в сухом месте, не складывая плотно и ни в коем случае не заворачивая в полиэтилен – шерсть должна «дышать», иначе потеряет природные качества. И, конечно, не забудьте защитить ваш плед от моли. Товар из искусственного меха с длинным ворсом, а также из флиса или акриловой ткани также не рекомендуется плотно складывать и хранить в тесноте, чтобы не осталось следов и складок. 

Стирка

Наиболее распространенный способ чистки пледов – стирка. Общие правила для всех материалов – температура воды не выше 40 градусов, моющие средства – щадящие, специальные для шерсти, режим деликатной стирки, легкого отжима и без сушки в центрифуге. Стирать можно акриловые, хлопковые, вискозные пледы, шерстяные лучше сдавать в химчистку, просто мягко выбить или удалить пыль пылесосом. Но если все же решились стирать, лучше всего это сделать вручную, с соблюдением всех рекомендаций по температуре воды и моющим средствам. Меховые пледы не стирают, а производят сухую химчистку или влажную в домашних условиях.

Сушка

Отжимать и сушить шерстяные изделия надо особенно бережно, чтобы не растянуть их: не скручивать, а аккуратно сложить и надавить, пока вода не стечет, затем разложить на ровной поверхности, предварительно постелив хлопчатобумажную ткань. После сушки натуральные материалы можно гладить не горячим утюгом через марлю, а синтетические не стоит – просто проследите, чтобы они сушились в расправленном, но не растянутом состоянии.

Чистка меховых пледов

Изделия из натурального меха следует слегка вытряхнуть или пропылесосить в бережном режиме. Можно мех посыпать манкой, картофельным крахмалом или тальком, слегка потереть, затем удалить порошок. При обнаружении жирных пятен стоит почистить это место тряпкой, смоченной в бензине. 

Эти же способы можно применить к пледам из плотных тканей, набитых ворсом из натуральной шерсти. 

Меньше пылятся и пачкаются синтетические меховые пледы, интернет-магазины сегодня предлагают широкий ассортимент таких изделий. Искусственный мех из синтетики чистят пеной из стирального порошка, сушат влажной, затем сухой тряпкой, высохший мех расчесывают, чтобы вернуть ему пышность.