Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за одеялами

Уход за одеялами

Средний срок службы одеяла – пять лет, после этого рекомендуется заменить его на новое. Чтобы любимое одеяло радовало дольше, хорошо ухаживайте за ним, вооружившись рекомендациями производителя и общеизвестными правилами по уходу.

Хранение

Убирая на лето теплые зимние одеяла, проследите, чтобы они не были туго свернутыми, и не упакуйте их в полиэтилен, а лучше заверните в чистую хлопковую простыню. Не забудьте защитить ваши одеяла из шерсти от моли. Проветривание и сушка на теплом весеннем солнце после зимнего использования будут полезны пуховому одеялу, шерстяному, бамбуковому. Но перегревать на солнце их тоже не стоит, особенно шерсть, которая может запросто высохнуть и потерять эластичность.

Чтобы ваше одеяло не накапливало неприятных запахов и не обзавелось колониями бактерий, убирая постель, не накрывайте одеяло покрывалом сразу, а дайте ему проветриться и подсохнуть.

Эти же советы помогут и тем, кто только решился купить одеяло из бамбука в интернет магазине. Правильно ухаживайте за ним – и тогда изделие прослужит вам долго.

Стирка

Наиболее распространённый способ чистки постельных принадлежностей. Стирать можно практически все виды одеял, при этом, естественно, строго соблюдая надлежащий режим стирки. Шерстяное одеяло заворачиваем рулоном, замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем стираем вручную или в машине в щадящем режиме, теплой воде с добавлением специального шампуня с содержанием ланолина. Пуховое одеяло стираем тоже в бережном режиме, отжимаем в центрифуге на умеренных оборотах. Одеяло из бамбука, а также бамбуковое полотенце Arya особых требований к стирке не имеет, главное, чтобы они умещались в барабане стиральной машины. Этот материал тем и уникален, что не теряет объема и антибактериальных качеств даже после множества стирок. Одеяла с синтетическими наполнителями стирают в щадящем режиме, при низкой температуре, с использованием мягких моющих средств.

Сушка одеял

Постиранное одеяло из шерсти не рекомендуется вешать вертикально на веревку, оно может потерять форму. Сушите его горизонтально в хорошо проветриваемом помещении, и проследите, чтобы одеяло высохло окончательно, оставшаяся в шерсти влага его может испортить. Пуховые одеяла тоже надо сушить тщательно, обычно пух после стирки комкается, и только после окончательной просушки начинает вспушиваться и возвращать прежний объем. Бамбуковые, шелковые легкие одеяла часто стирать не придется, они не накапливают пыль и влагу, значит, почти не загрязняются.