Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за пуховыми одеялами

Если для комфортного сна вы предпочитаете пользоваться пуховым одеялом, то для того, чтобы они сохраняли свой первоначальный вид и качества (оставались теплыми, пушистыми и мягкими), следует за ними правильно ухаживать.

Бережная стирка

Важный элемент ухода за любыми вещами с наполнителем из пуха – это стирка. Перед началом стирки необходимо изучить информацию на ярлыке вашего изделия. Там может быть рекомендована «ручная стирка» - тогда воспользуйтесь этим советом и не пренебрегайте им! Для очистки таких изделий очень желательно избегать стирок в стиральных машинках, а надо следовать рекомендациям производителя – очищать вещь вручную.

Нередко встречается ситуация, когда пуховые подушки и одеяла подлежат исключительно сухой чистке. В подобных случаях наилучшим вариантом будет отдавать вещи в химчистку, где о них позаботятся надлежащим образом.

Внимание! Если плотность ткани одела, в которую заключен пуховый наполнитель, оставляют желать лучшего или имеет порывы, то после стирки вы рискуете получить «одеяло наизнанку». Поэтому перед стиркой убедитесь в целостности тканного чехла вашего одеяла.

В качестве очищающих средств для пуховых одеял следует пользоваться мягкими моющими средствами (стирального порошка надо брать в количестве одной третьей части от обычного).

Чтобы во время стирок ваше любимое одеяло не теряло своей воздушности и пышности, вместе с ним в стиральную машинку положите теннисный мячик, который в процессе стирки не позволит пуху сбиваться в один ком.

При всем удобстве пользования услугами химчистки, есть один нюанс – частая чистка одеяла в химчистке может существенно снизить степень жирности пухового наполнителя, что негативно отразится впоследствии на качестве изделия.

По завершению стирки обязательно хорошо просушите постиранное пуховое одеяло, иначе даже от небольшого остатка влаги оно может начинать плесневеть. Во время просушивания рекомендуется почаще переворачивать и взбивать одеяло.

Хорошее просушивание

Купить двуспальное одеяло пуховое, полутороспальное или односпальное – это значит быть готовым к тому, что такую постельную принадлежность надо будет регулярно проветривать и просушивать, так как изделие из пуха быстро набирает влагу, что создает условия для разведения вредной микрофлоры.

Хранение

Сохранность всех качеств пуховых одеял, за которые их все любят, обеспечивает и надлежащее хранение. Одеяла следует хранить в специальных чехлах, а за их отсутствием – в свернутом виде в чистой хлопчатобумажной ткани.

Нельзя хранить одеяла с пуховым наполнителем в плохо проветриваемых и влажных помещениях (по этой причине нежелательно использовать и пластиковые контейнеры). Главное условие правильного хранения – хорошо проветриваемое пространство.