Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Уход за бамбуковыми одеялами

Ставшие уже популярными бамбуковые одеяла, как и прочие постельные принадлежности, нуждаются в надлежащем хранении и уходе. По своим качествам волокно бамбука очень схоже с шелком, но имеет свои особенности и условия пользования.

Как правильно стирать бамбуковое одеяло

Бамбуковое одеяло зимнее или облегченное требует деликатного ухода. Они хорошо стираются в стиральной машине, но только в режиме «деликатной стирки» и с небольшим количеством жидких моющих средств (либо со стиральным порошком, предварительно разведенном в воде). Бамбуковое волокно – очень стойкий материал, и изделия из него способны выдерживать до пятисот машинных стирок. Можно постирать одеяло с наполнителем из бамбука и вручную (если вы волнуетесь, что машинная стирка повредит ваше одеяло) при температуре 30оС. При стирке рекомендуется избегать использования всевозможных отбеливающих средств.

Бамбуковые одеяла следует очень тщательно прополаскивать, иначе волокна наполнителя, склеиваясь, будут сбиваться в комки.

После стирки одеяло такого типа не требуется выкручивать или выжимать, достаточно разложить его на плоской поверхности и оно само собой высохнет. При просушивании одеял с бамбуковым наполнителем их надо периодически взбивать (для придания пышности). Если вы хотите, чтобы одеяло высохло побыстрее, можно направить на него поток теплого воздуха (но не горячего! это важно).

В глаженье бамбукового одеяла тоже нет необходимости.

Если у вас нет желания самим заниматься стиркой, то отдавать его в химчистку надо только на сухую чистку, так как химическая обработка отрицательно сказывается на качестве и свойствах бамбукового одеяла.

Правильное хранение бамбуковых одеял

Как и шелковые одеяла, одеяла из бамбука не терпят хранения в пакетах и корзинах, которые перекрывают доступ воздуха (вакуумных, полиэтиленовых). Нельзя хранить такие одеяла и в пакетах, в которых они могут деформироваться, то есть потерять свою первоначальную форму. Не следует накладывать на них и тяжелые вещи по той же самой причине.

При хранении необходимо не допускать попадания влаги на одеяло, так как из-за этого может образовываться плесень. Сам бамбук гниению не подвержен и обладает уникальной способностью убивать вредоносные бактерии, попадающие на его волокна. Но его великолепная гигроскопичность превращается в недостаток при попадании на волокно лишней влаги.

Чистить бамбуковые одеяла следует ежеквартально. Это не затратное дело – достаточно почистить одеяло с помощью пылесоса.

Надлежащий уход за одеялом из бамбукового волокна позволит заметно увеличить его срок службы, тогда как пренебрежение простыми правилами ухода и хранения эту качественную удобную вещь превратит в скором времени в изделие, непригодное для использования.