Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Ткани постельного белья: шелк

Ткани постельного белья: шелк

Как часто вас приглашают на свадьбы или юбилеи? Если часто, то обычно выбор подарка является наиглавнейшей проблемой. Хочется, чтобы подарок обязательно понравился, был презентабельным, и в тоже время полезным и практичным. В этом отношении идеальным подарком станет набор качественного шелкового постельного белья

Выбор ткани

Если вы не определились с выбором ткани, обратите внимание на шелк. Роскошный и невероятно легкий материал уже длительное время пользуется большой популярностью.

Эта мягкая и нежная ткань  - самая дорогая в ряде тканей для белья, но, исходя из ее качеств, поверьте - оно того стоит. Ткань не мнется, гигроскопична и приятна на ощупь.

Особенно здорово спать на такой ткани летом, она дарит прохладу и блаженство в самые знойные летние дни.

История ткани

Согласно легенде, первой, кто обратил внимание на шелковую нить, была жена китайского императора Лэй-Цзу. Увидев кокон шелковичного червя, она ради любопытства размотала его и увидела прекрасную прочную нить. Приказав собрать тысячи коконов, императрица использовала эти волокна для создания одежды для императора.

Так началась жизнь изумительного волокна, которое применяется уже не одно тысячелетие, даря людям наслаждение и радость. Секрет изготовления самой ткани охранялся, его разглашение строго каралось. В Древнем Китае шелковая ткань считалась доступной только для членов императорских семей и императорского дворца.

В Европе шелк появился во II веке до нашей эры и ценился на вес золота. По преданию, яйца тутового шелкопряда были спрятаны в посохах странствующих монахов и таким образом очутились в Византии - первой стране, где появилось собственное производство из нежных волокон. В средние века ткань стали производить в Испании и Италии. На сегодняшний день шелк производится во многих странах: Испании, Франции, Индии и Италии. Но Китай по-прежнему лидирует в этом списке и является крупнейшим поставщиком шелковой продукции.

Шелковое постельное белье представлено на рынке текстильных материалов разными производителями, но качество остается неизменным. Только лучшее сырье используется для изготовления роскошных постельных принадлежностей. Если вы решите приобрести элитное постельное белье и подарить его юбиляру или молодоженам, поверьте, они будут просто счастливы, потому что такой подарок принесет только положительные эмоции и наслаждение.