Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Ткани постельного белья: бамбук

Ткани постельного белья: бамбук

Что вам приходит на ум, когда вы слышите сочетание слов – «изделия из бамбука»?

Наверное, сразу думается про мебель и аксессуары для дома. Вы представляете себе высокие зеленые заросли - что же из них еще можно изготовить? 

Вы удивитесь, если узнаете, что из бамбукового волокна производится высококачественная ткань, которая служит основой для одежды, белья, аксессуаров и не только.

Сырье для изделий

Бамбук – самое быстрорастущее растение на земле, за месяц его стебель способен вырасти на высоту до 15-20 метров.

Вырубка растения ведется аккуратно, не повреждая почвы, что способствует быстрому восстановлению бамбука. Это растение в процессе роста не обрабатывается никакими химическими удобрениями, что говорит об экологической чистоте данного волокна. 

Производство волокна

Само волокно добывается из стеблей молодого бамбука. Стебли измельчаются и обрабатываются щелочным раствором для придания мягкости целлюлозе и преобразовываются в густой и вязкий раствор. Такой раствор фильтруется через специальное оборудование, происходит восстановление и промывка, и в итоге получается экологически натуральное волокно, которое служит для производства ткани. 

Качественная характеристика

Волокно растения тонкое, но прочное. Ученые утверждают, что оно обладает антибактериальным действием и этот эффект при эксплуатации ткани не исчезает даже после многочисленных стирок.

Кроме того, волокна бамбука гипоаллергенны, т.е. подходят людям, которые страдают аллергическими реакциями.

Ткань гигроскопична и позволяет коже свободно «дышать». Особенно это ощущается в жаркие и знойные дни. Не зря бамбуковое постельное белье является «хитом» продаж в летние периоды.

Внешний вид ткани

Бамбуковая ткань по тонкости напоминает классический вариант вискозы, такая же мягкая и шелковистая. В отличие от хлопковых тканей, изделия из бамбука выглядят шикарнее, потому что обладают мягким ненавязчивым блеском.

На ощупь ткань напоминает кашемир или шелк. В естественном виде волокно имеет кремовую окраску, но оно легко окрашивается и в любые другие цвета. При эксплуатации цвет еще длительное время остается насыщенным и ярким. Из такого волокна делают изумительные постельные принадлежности.

Если вы захотите приобрести постельное белье в интернет магазине, мы с радостью предоставим вам такую возможность. Это изысканное белье подарит вам комфорт, красоту и здоровье.