Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Ткань постельного белья: жаккард

Ткань постельного белья: жаккард

Как много вы слышали о жаккардовой ткани? Наверное, немного, в основном то, что она используется для декорирования оконных проемов. Но не все так просто.

Область применения ткани широка и разнообразна. Люди используют эту ткань не одно тысячелетие и, заметьте, она не выходит из моды и по праву занимает одно из лидирующих мест среди тканей. Давайте вспомним историю ее возникновения.

Немного фактов из истории

В 1801 году сын ткача Жозеф Мария Жаккард представляет на всеобщее обозрение свое усовершенствованное изобретение – ткацкий станок, предназначенный для плетения сложного рисунка. Первую попытку изобрести самодельный ткацкий станок, который заменил бы ручной труд, Жаккард предпринял в 1790 году. Следующим изобретением был механизм для вязания сетей и только потом, окончательно убедившись в правильности своих расчетов и суждений, Жозеф Мария создал ткацкий станок, который можно отнести к тем изобретениям, которые перевернули судьбы многих людей. Наполеон I вознаградил Жаккарда именной пенсией в три тысячи франков и дал ему право взимать с каждого ткацкого станка его конструкции, действующих во Франции, по пятьдесят франков.

Позже, в 1840 году в честь Ж.М.Жаккарда в Леоне был возведен памятник. А ткань, которая создавалась при помощи такого ткацкого станка, стала называться жаккардом в честь изобретателя.

Что представляет собой постельное белье жаккард?

Это добротная и плотная ткань с тканым рисунком. Она состоит из натурального волокна или сочетания натуральных и синтетических волокон. Плотность изделия может быть разной, все зависит от того, какое волокно используется для производства ткани. Сложный плетеный рисунок является отличительной особенностью жаккардовой ткани. Учитывая сложность плетения и текстуру ткани, изделия из нее считаются достаточно дорогими по цене. 

Область применения

Такое полотно часто используется для оформления интерьеров помещений. Сходство ткани со старинными гобеленами позволяют использовать жаккардовый текстиль в общественных помещениях, стилизованных «под старину», и в частных домах. Особое внимание стоит уделить принадлежностям для сна из этой изумительной ткани. Жаккардовое постельное белье по праву считается элитным изделием. 

Если у вас есть желание заказать постельное белье в интернет магазине, "Караван снов" предложит вам самые интересные и разнообразные цветовые решения жаккардовой ткани. Роскошь и качество, насыщенные краски и нестандартные рисунки позволяют этой ткани всегда быть на высоте.