Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Ткань постельного белья: сатин-шелк

Ткань постельного белья: сатин-шелк

Текстильная промышленность не стоит на месте и, используя современные технологии, производит все новые и новые виды тканей. В большинстве своем это искусственные и синтетические ткани. 

Различия искусственных и натуральных материалов

Ткани искусственного происхождения прочнее и эластичнее, чем натуральные, но уступают натуральным в качественных характеристиках, которые имеют важное значение для здоровья человека. Натуральные хорошо впитывают влагу, кожа «дышит», соприкасаясь с таким полотном.

Важным является и внешний вид изделия, который зачастую имеет решающее значение при покупке.

Обработка

Для того чтобы улучшить внешний вид ткани, ее обрабатывают специальным раствором. Например, сатиновая ткань отличается от других тканей ровной поверхностью с ярким блестящим эффектом.

Такой эффект достигается при помощи метода мерсеризации, т.е. обработки ткани щелочным раствором. Ткани пропитывают специальными составами, которые позволяют избежать деформации при стирке и утюжке. Когда полотно готово, оно подвергается окрашиванию.

Окраска

Красители применяются для всех тканей разные, в зависимости от качества ткани. Некоторые волокна способны впитать краску, а некоторые, наоборот, отталкивают ее. Например, красящие вещества, предназначенные для окраски шерстяной ткани, не подойдут для хлопчатобумажного волокна. А синтетические волокна вообще требуют специальных красителей, которые не подходят ни для каких других материалов.

После того как ткань пройдет все этапы обработки, она, наконец, поступает на фабрики, где и служит основным материалом для производства всевозможных товаров, к примеру таких, как постельное белье сатин шелк.

Комбинирование

В последнее время стало популярным комбинирование нескольких тканей в одном товаре. Это хорошо видно на примере производства постельных принадлежностей. 

Одним из самых привлекательных ансамблей, как по внешнему виду, так и по качеству, является сочетание шелка и сатина.

Постельное белье из сатин-шелка - это новинка на рынке текстильных изделий. Его особенность заключается в том, что простынь и внутренняя часть пододеяльника изготовлены из сатина, а внешняя часть – из шелка. Это позволяет постельному белью выглядеть нестандартно и интересно.

Для того чтобы приобрести роскошное постельное белье в интернет магазине, потребуется всего лишь несколько минут. Магазин “Караван снов” предлагает множество моделей, которые способны удовлетворить пожелания даже самых привередливых покупателей.