Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Стирка жаккардового постельного белья

Стирка жаккардового постельного белья

Жаккардовое белье не зря относится к элитным спальным принадлежностям. Сложность фактуры ткани и оригинальный цвет не оставят равнодушной ни одну женщину, а надежность и практичность комплекта позволят пользоваться им долго. Но чтобы достичь этого, необходим правильный уход. Он гарантирует прочность и долговечность жаккардового белья. Особое внимание надо уделить стирке. 

Подготовка

Внимательно осмотрите жаккардовое постельное белье. Если заметили пятна на ткани, обязательно постарайтесь замочить их или попробовать вывести, используя пятновыводители без хлора и отбеливателя. Наволочки и пододеяльники следует хорошенько вытряхнуть, чтобы избавиться от комочков пыли в уголках изделий. Обратите внимание на ярлык, который прикреплен к каждому постельному набору. На нем написана основная информация по уходу за тканью: температура, при которой можно стирать этот комплект, режим стирки, использование отбеливателя, правила сушки.

Ручная или машинная стирка?

Что касается жаккардовых изделий, то можно стирать их как в стиральной машине, так и руками. Ручная стирка предпочтительнее, но белье громоздкое и стирать его не очень–то и удобно, поэтому машинная стирка при правильном режиме будет хорошей альтернативой ручной. При машинной стирке температура воды не должна превышать 30-35 градусов, а режим отжима должен проходить при небольших оборотах. Для жаккарда лучше использовать нейтральное моющее средство без отбеливателей и агрессивных веществ, это позволит сохранить яркость красок на ткани.

Обязательно стоит постирать новый комплект перед первым применением, особенно это касается детских комплектов. 

Сушка и глажка 

Спальные принадлежности следует сушить на открытом воздухе, но избегать попадания прямых солнечных лучей. Гладить белье нужно обязательно с изнаночной стороны и при невысокой температуре.

Грамотный уход за бельем будет залогом его долгой службы, оно порадует вас своей изысканностью и оригинальностью.

Если вдруг вы решили заказать постельное белье в интернет магазине, “Караван снов” предложит вам комплекты из жаккарда на любой вкус. Яркие и сочные краски, нежные и пастельные тона, -  каждый сможет выбрать белье на свой вкус.