Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Стирка шелкового постельного белья

Стирка шелкового постельного белья

Шелк – наверное, самая нежная и деликатная ткань. Она приятна на ощупь, практически не мнется, и долгие годы сохраняет внешнюю привлекательность. Чтобы с течением времени шелк не потерял своих чудесных свойств, нужно грамотно заботиться о нем.

Какое средство выбрать для стирки шелка

Элитное постельное белье в нашем интернет магазине сделано из натурального волокна, и для его стирки ни в коем случае нельзя использовать порошки или жидкие моющие средства с биодобавками. Они способствуют разложению белковых загрязнений и неизбежно ухудшают качество ткани. Следует выбирать средства с нейтральным уровнем кислотности. Даже наличие небольшого процента щелочи в моющем средстве может лишить шелк его прекрасного блеска. Поэтому мыло и обычные универсальные стиральные порошки тоже не походят, они имеют достаточно высокий уровень pH. Обратите внимание на ярлыки на белье, именно они дадут вам информацию о правильном уходе за тканью. 

Режим ручной стирки

Если постельные принадлежности нельзя стирать в стиральной машине, налейте в таз теплой воды, примерно 30-35 градусов. Разведите в воде специальное нейтральное моющее средство или детское мыло. Замочите и бережно прополощите его, а затем легонько отожмите. Повесьте белье в ванной для того, чтобы с него стекла вода и высушите его. 

Режим машинной стирки

В том случае, если на ярлыке комплекта стоит значок, разрешающий машинную стирку, то следует стирать белье только в режиме «шелк» и при температуре 30 градусов. Используйте при стирке специальные мягкие сеточки, которые предохраняют ткань от повреждений. Выбирать следует моющее средство, которое предназначено специально для такого материала. Оно не испортит структуру ткани, а входящие в его состав кондиционеры для белья придадут шелку особую нежность и мягкость. 

Как сушить постельные принадлежности из шелка

Постельное белье шелк нельзя сушить под прямыми солнечными лучами, возле радиаторов отопления или других источников тепла. Лучше всего будет разложить белье на горизонтальной поверхности до высыхания. После ручной стирки заверните шелковое белье в чистое большое банное полотенце и аккуратно отожмите, удалив излишнюю влагу. После чего бережно высушите, положив на ровную чистую поверхность.

Конечно, данный материал капризен, и уход за ним нужен соответствующий, но подарит он вам гораздо больше, чем вы ожидаете.