Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Стирка постельного белья из бамбука

Стирка постельного белья из бамбука

Вы являетесь счастливым обладателем бамбуковых постельных принадлежностей? Да? Это здорово! Вы приобрели белье, которое абсолютно натурально, т.к. произведено из волокон бамбука, оно нежное как шелк, антибактериальное и дышащее. Данная продукция регулируют температуру тела, моментально абсорбируют влагу, что позволяет обеспечить комфортный и здоровый сон. 

Но знаете ли вы, как правильно ухаживать за ним, стирать и сушить? Эти рекомендации помогут вам сохранить красоту и свежесть вашего белья на долгие годы.

Как подготовить белье к стирке?

Обязательно выверните пододеяльник и наволочки наизнанку и хорошенько вытряхните, чтобы удалить грязь из труднодоступных уголков. Застегните пододеяльник и наволочки на пуговицы или молнию. Обратите внимание на ярлычки с символами по уходу за бельем. Только там вы сможете найти достоверную информацию об уходе за бамбуковой тканью.

Температурный режим стирки

Постельное белье из натурального бамбука по ощущению напоминает шелк и требует такого же бережного ухода. Стирать его можно только при температуре 30 градусов в режиме деликатной стирки. Если изделия изготовлены из 100% бамбука, то отжим желательно не использовать. Постельные принадлежности из комбинированного волокна (хлопок + бамбук) можно стирать при температуре 40 градусов в таком же деликатном режиме, но его можно отжать только на малых оборотах.
Простыни, наволочки и пододеяльники из бамбука рекомендуется стирать отдельно от других изделий.

Какие выбрать моющие средства?

При стирке нужно использовать моющие средства без отбеливателей и кондиционеров. Это может быть специальное жидкое моющее средство для натуральных тканей.

Сушка

Конечно, лучше производить сушку вручную, тогда белье не деформируется и будет нежным и мягким. Нужно аккуратно отжать постельные принадлежности, поместив их в большое махровое полотенце или простынь, затем разложить на ровную горизонтальную поверхность и оставить до полного высыхания.

Дополнительные нюансы

Бамбуковое волокно не обрабатывается специальными химическими веществами, которые дают стойкость в процессе производства, поэтому ткань дает усадку примерно на 5 процентов. Но фирмы – изготовители учитывают этот нюанс, и шьют с учетом пятипроцентной усадки, что позволяет уже готовому набору не деформироваться при многочисленных стирках. 

Бамбук способен впитывать на 60% влаги больше, чем обычный хлопок, поэтому после стирки белье становится излишне тяжелым и плотным. Не стоит волноваться - когда оно высохнет, то станет таким же воздушным и нежным, как раньше.

При соблюдении таких нехитрых рекомендаций интернет магазина постельного белья “Караван снов”, постельные принадлежности из бамбука будет долго оставаться мягким, и радовать вас и вашу семью.