Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Шерстяные одеяла — традиция, которая согревает

Шерстяные одеяла — традиция, которая согревает

Постельные принадлежности из натуральных материалов всегда на пике популярности. Несмотря на высокий спрос на синтетические одеяла, из-за удобства их использования и легкости в уходе одеяла из шерсти в нашей жизни занимают важное место.

Как выбрать шерстяное одеяло?

Приобрести шерстяное одеяло в Москве сегодня можно различных расцветок и дизайна, из разного вида шерсти, от различных производителей, применяющих при изготовлении текстильных изделий инновационные технологии и новейшее оборудование.

При выборе одеял по их согревающим качествам следует обращать внимание на маркировку. Обозначение степени теплоты в виде полосок и точек имеет следующий вид:
•    1 полоска/точка – летнее шерстяное одеяло;
•    2 полоски/точки – легкое одеяло;
•    3 полоски/точки – всесезонное одеяло из шерсти;
•    4 полоски/точки – теплое одеяло;
•    5 полосок/точек – очень теплое шерстяное одеяло.

По размеру одеяло рекомендуется выбирать так, чтобы его ширина превышала ширину кровати на 1,5 метра, чтобы в собранном виде кровать, накрытая таким одеялом, смотрелась эстетично, и спать под ним было удобно.

Различие одеял по виду шерсти

По виду шерсти одеяла различаются: верблюжьи, овечьи, козьи, из шерсти мериноса или ламы. Каждый из типов шерсти обладает определенными качествами, обуславливающими те или иные свойства готового изделия.

Под одеялом из овечьей шерсти всегда тепло и сухо. Шерсть барашка изначально пропитана ланолином – полезным для человека животным жиром. Тепло человеческого тела растапливает это особое вещество, и оно оказывает благотворный эффект на человеческий организм. Если вы выбираете экономию, овечья шерсть – это оптимальное решение.

Для любителей мягкости и нежности наиболее подходящими из всех шерстяных станут одеяла из козьей шерсти.

Верблюжья шерсть сходна по качествам с овечьей и козьей  благодаря наличию в ней все того же целебного ланолина. Верблюжьи одеяла легче овечьих, так как  волоски верблюжьей шерсти внутри пустые. Одеяла из шерсти верблюда рекомендованы для людей с нарушениями опорно-двигательной системы, они комфортны, дают предостаточно тепла, снимают боли и мышечное напряжение. Наиболее приятными, нежными и мягкими являются одеяла из шерсти молодых верблюдов.

Чтобы проверить качество шерсти, надо провести по одеялу рукой – на полотне не должно присутствовать катышков.

Не забудьте изучить маркировку изделия, чтобы иметь представление о требованиях к правильному уходу за одеялом.