Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Рекомендации по стирке халатов

Рекомендации по стирке халатов

Внешний вид вашего халатика будет зависеть от того, насколько грамотно вы за ним ухаживаете. Каждая ткань нуждается в определенном моющем средстве и стирается в определенном температурном режиме.Соблюдая эти нехитрые условия, вы сможете содержать ваши изделия так, что они будут выглядеть как новые.

Уход за махровыми изделиями


Купить махровый домашний халат можно из той ткани, которая вам больше по душе. Каждый производитель старается максимально информировать покупателя об уходе за товаром, поэтому к изделию всегда прилагается этикетка с правилами эксплуатации.

Махровые халаты отличаются мягким пушистым ворсом, а уход за ними совсем необременителен. При стирке в правильном температурном режиме такие халаты надолго сохраняют сочные цвета и пушистость. Стирать махровую ткань можно при температуре не выше 60 градусов, используя деликатный режим. Обязательное условие – стирать махровый халат отдельно от вещей, имеющих молнии, пряжки и крючки. Дело в том, что все эти металлические предметы могут зацепиться за нежный ворс и вытянуть большое количество петель наружу, т.е. наделать затяжек. Естественно, такой халат будет выглядеть довольно непрезентабельно.

В качестве моющего средства лучше всего использовать жидкие стиральные средства.  Для ополаскивания можно взять кондиционер для белья. Он придаст изделию тонкий аромат и нежность. Гладить лучше такие изделия негорячим утюгом, а лучше всего воспользоваться отпаривателем.

Уход за хлопковыми халатиками

Хлопковые халаты не требуют к себе особого отношения. Их смело можно стирать даже при температуре в 90 градусов, используя моющее средство, предназначенное для данного вида ткани. Сушить на горячих радиаторах и батареях вещи из хлопка нельзя, ткань может дать усадку.

Халаты из деликатных тканей

Халаты из шелка и бархата можно стирать при температуре не выше 30 градусов, используя мягкое моющее средство, не содержащее агрессивных отбеливателей.Режим стирки – деликатный, отжим вообще лучше не использовать, предотвращая тем самым деформацию халата. Нужно просто завернуть вещь в мягкое большое полотенце и легонько отжать. Сушить домашнюю одежду лучше в прохладном, темном месте на свежем воздухе.

Если вы хотите захотите купить женский халат в Москве или за ее пределами, выбирайте удобные, мягкие и уютные халаты, которые будут располагать вас к отдыху.