Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Размеры женских пижам

Размеры женских пижам

Чтобы каждый день просыпаться в хорошем настроении и чувствовать себя превосходно, нужно, как минимум, хорошо высыпаться. Уютная постель, мягкая пижама - что еще нужно для полноценного отдыха?

Правильно выбрать эту пижаму!

Выбираем свой размер

Определить на глаз, какой размер пижамы идеально вам подойдет, непросто. Лучше всего вооружиться сантиметром и измерить объем талии, груди и бедер. В этом случае вы сможете даже без примерки купить нужный размер.

Для того чтобы правильно снять мерки объема талии и бедер, сантиметровая лента должна проходить по горизонтали ровно, без искажений. Объем груди меряется по самым выступающим точкам. При снятии мерок стойте спокойно и ровно, чтобы получить правильные результаты. Лента не должна быть сильно натянута.

Отечественные производители указывают на торговых ярлычках рост и размер ночной одежды, а европейские и западные фирмы предлагают свою систему обозначений. Кстати, именно такое обозначение вам предложит любой интернет-магазин женских пижам, потому что большая часть моделей - это пижамы европейских производителей.

Обозначение на этикетке ES/ extrasmall/ означает, что вы выбрали самый маленький размер. Если провести параллель с российскими размерами, то это 40 размер, размер S /small/ эквивалентен 42, M/medium/ подходит на 44, L/large/ на 46,XL – на 48, XXL/extrasuperlarge – на 50 и так далее. Чем больше знаков X на этикетке, тем больше будет размер, каждый пункт прибавляет + 2.

Учитываем особенности фигуры

При выборе размера не забудьте и про особенности фигуры. Дамам с пышным бюстом нужно покупать пижаму, исходя из величины пижамного верха. Свободная рубашка визуально уменьшит широкие плечи, и фигура будет выглядеть пропорционально. Обладательницы широких бедер обязательно должны обратить пристальное внимание на ширину пижамных штанишек. Они не должны плотно облегать бедро. Лучше, если они буду свободно двигаться на ноге.

Какая она, наша любимая пижама

Иногда, в погоне за стилем и модной тенденцией, мы не замечаем главного, комфорта, а это – основной критерий при выборе ночного одеяния. Одежда для сна не должна стеснять движений. Пижамное одеяние может быть даже на размер больше, чем требуется. Главное, чтобы ваше тело ощущало умиротворение и покой, а в тесной пижаме это вряд ли удастся.  Поэтому не «экономьте» на размере, а выбирайте оптимальный для вас.