Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Размеры современного постельного белья: выбираем подходящий

Размеры современного постельного белья: выбираем подходящий

Многообразие размеров постельного белья иногда затрудняет выбор. Мы поможет вам разобраться, какое именно белье подойдет для вашей кровати.

В зависимости от размеров матраса, одеяла, подушки существует специальная стандартная классификация размеров. И очень дорогое постельное белье, и более экономичное - все подчиняются этой классификации.

Размерный ряд


Полуторный набор представляет собой комплект постельного белья, который состоит из простыни, пододеяльника и двух наволочек. Размеры пододеяльника могут варьироваться  от 145 см до 160 см по ширине от 210 до 220 см по длине. Минимальная ширина простыни 150 см, длина 210 см. Максимальная длина 260 см. Наволочки могут быть представлены в двух вариантах: размером 50х70 либо 70х70.

Двуспальный комплект состоит из простыни, пододеяльника и комплекта наволочек. В зависимости от производителя, наволочек может быть или две, или четыре в комплекте.Минимальная ширина простыни - 175 см, максимальная - 240 см. Длина - от 210 см до 260 см. Стандартный пододеяльник шириной от 175 до 200см, длиной от 210 до 220 см. Наволочки в стандартной комплектации 50х70 или 70х70.

Купленное постельное белье семейное включает в себя два пододеяльника размером по длине от 145 до 160см, простыни и двух наволочек.

Евроразмер – это белье особенно больших размеров, которое подходит для нестандартных кроватей. Комплектность та же, что и у полуторного набора, но размеры простыни и пододеяльника по ширине гораздо больше - от 190 до 200см.

Комплекты белья для детей состоят из стандартного набора: одной или двух наволочек, простыни и пододеяльника. Размеры у детских комплектов стандартные. Но стоит отличать детское постельное белье от белья для специальных детских кроваток. Каждая разновидность имеет свои характерные размерные особенности.

Снимаем размеры

Перед покупкой постельного белья обязательно измерьте длину и ширину матраса, размер одеяла, подушек. Только зная точные размеры своих спальных принадлежностей, можно купить комплект белья, который будет идеально вам подходить.

Благодаря современным производителям постельных принадлежностей, в продаже всегда имеется широкий выбор всех размеров. Купив комплект спальных принадлежностей, который будет «впору» вашей кровати, вы с наслаждением сможете отдохнуть и расслабиться на новом постельном белье.