Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Размерный ряд халатов (мужские и женские)

Размерный ряд халатов (мужские и женские)

Почему-то халаты чаще всего относят к женской одежде, может быть, из-за длинных, как у платья, полов? Но не редкость уже и совсем короткие женские халатики, а еще бывают длинные мужские – как тут разберешься? А может, потому, что домом обычно заведует женщина, да самой удобной домашней одеждой считается халат, особенно в России. Как же правильно подобрать себе эту столь необходимую для дома вещь – попробуем разобраться.

Мужской, женский или унисекс?

Прежде всего надо точно для себя определить, для каких целей нужен халат – чтобы одевать после душа, или работать по дому, надевать поверх ночной сорочки или белья? Для каждого случая свой материал и размерный ряд. Еще лучше – иметь у себя в гардеробе сразу все виды – тонкие хлопковые, шелковые, велюровые, махровые халаты. Интернет магазин хорош тем, что, не отрываясь от монитора можно найти, разглядеть и сравнить сотни моделей. Приобрести белый мужской халат или женский, имея возможность выбрать из такого огромного количества – задача не из легких, поэтому важно набраться терпения. 

Например, мужские и женские халаты  - банные, махровые, иногда слабо отличаются между собой – пожалуй, размером да расцветкой. А в гостиничных номерах и вовсе можно запутаться – там все халаты белые. Ход мыслей ясен: такая вещь после душа выполняет роль широкого пушистого полотенца с рукавами, и выкроен под любые особенности фигуры, лишь бы размер подошел. По поводу хлопковых или шелковых, домашних велюровых халатов этого не скажешь – тут не только расцветка, но и сам фасон важны.

Длинные женские халаты отличаются обилием деталей, придающих красоту, элегантность – воланы, рюши, яркие тона в расцветке, крупный цветочный орнамент… Любящей и уважающей себя женщине трудно удержаться и не купить себе такой. Мужские халаты, наоборот, простые и практичные – сдержанных тонов, облегченные, иногда короткие – для тех, кто даже дома не может удержаться от активной жизни.

Размеры халатов

Определяют всего три основных размера велюровых и махровых халатов. Интернет магазин удобен тем, что всегда можно получить информацию о наличии подходящего размера. У женских и мужских халатов свой размерный ряд. «S» (small) подойдет девушкам, которые носят 42-44 размер, «M» (medium) – 44-46, «L» (large)- 48-50. Мужские обычно начинаются с «L» (48-50), а далее по порядку: XL (50-52), XXL (52-54). Иногда ряд расширяется: от «S» до XXXL (54-56) – для самых солидных мужчин.