Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Производители пледов

Производители пледов

Грубую шерсть шотландских пледов сегодня заменили тонкие и нежные материалы – натуральные и синтетические. И хотя довольно много стран производят у себя шерсть разных животных, качественным домашним текстилем из этого основного материала для пледов могут похвастаться не все. Так получилось, что лучшие пледы стали делать в Европе, несмотря на то, что самая тонкая и дорогая шерсть добывается в Индии, а лидером по объему производства овечьей шерсти является Австралия.

Теплое золото

Именно так называют кашемир – ткань из тончайших в мире волокон природной шерсти, которую добывают в единственном мире регионе Кашмир, на границе Индии и Пакистана. Кашемировая шерсть, или пашмина, добывается из зимнего пуха горных коз, которую снимают вручную раз в году. Причем одно животное дает не более 200 гр шерсти, а для производства одного пледа, например, необходимо 4-6 кг шерстяного полотна. Это одна из причин дороговизны кашемира. Но первая причина, конечно, непревзойденное качество этого материала, ведь волокна этой шерсти в пять раз тоньше человеческого волоса.

С тех пор, как кашемир попал в Европу, европейцы буквально влюбились в него. Германия, Испания за пару веков стали крупнейшими производителями одеял, покрывал, пледов из кашемира. Но лидером в этой области все же является Италия. В нашем магазине кашемировые пледы представлены итальянским брендом Thinkashmir.

Тепло и мягкость

Если Италия прославилась своими пледами из чистой шерсти, то Китай завоевывает рынок обилием товара из синтетических материалов – тканей из микрофибры, флисовых пледов и из искусственного меха. В отличие от натуральной шерсти, искусственная может быть покрашена в яркие цвета, она более прочная и неприхотлива в уходе. К тому же синтетические ткани иногда ничем не уступают по свойствам натуральным. Поэтому те, кто ценит яркость и насыщенность, простоту в обращении и что немаловажно, демократичную цену в пледах, могут найти здесь множество их вариантов. 

Российские производители предпочитают ткани полушерстяные – акрил с хлопком. Прекрасные свойства мохера и мериносовой шерсти сочетаются в пледах Жан Пауль Бернард (ЮАР). 

На российском рынке представлены так же пледы производства бывших советских республик – Литвы и Украины. Шерсть ламы-альпака и мериноса – основа ткани пледов из Перу. Так же качеством продукции могут похвастаться производители пледов из Монголии.