Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Производители итальянского домашнего текстиля

Производители итальянского домашнего текстиля

Европейцы знают толк в пледах. Особенно в Италии, Франции, Германии и Англии, где купить плед для дома – чуть ли не национальная традиция. В любой английской или немецкой семье вы встретите целую коллекцию разнообразных пледов на все случаи жизни. Они не просто служат для согревания в прохладную погоду, а украшают дома европейцев - постеленные на диванчик или просто накинутые куда-нибудь на краешек мебели как дополнение к интерьеру. 

Красота, и не только! 

Не удивительно, что лучшие пледы к нам поступают из Италии – страны, которая дала миру величайшие шедевры изобразительного искусства. Современные технологии производства и развитый дизайн делают итальянский домашний текстиль вне конкуренции. Пледы Италия производятся из разнообразных видов шерсти, а дизайн разрабатывается с учетом самых современных веяний в этой области, при этом не нарушая установившихся за века традиций. 

Такой является продукция компании Zambaiti, которая вот уже полвека поставляет покрывала и пледы в более чем 40 стран мира. Пледы этого бренда славятся своим качеством, так как в них используются лучшие сорта шерсти – козьей, овечьей, верблюжьей, ламы альпака.

Эксперты по шерсти

Выбирая этот столь нужный для домашнего обихода предмет, стоит поинтересоваться, из какой именно шерсти он изготовлен. Это только кажется, что овечья шерсть одинакова везде. В текстильной промышленности используется пряжа из шерсти австралийского и европейского мериноса, шерсти овечек, ягненка, селекционного ягненка, а также различных пород коз – ангорских, кашемировых – и это только самые известные и дорогие виды. 

Самые мягкие и полезные шерстяные пледы получаются из шерсти детенышей животных, их состригают или собирают в возрасте до 1 года, пока шерсть не успела огрубеть. В пледах из Италии используется тонкая и легкая шерсть ягненка мериноса и пух верблюжонка. А шерсть марки «бэби альпака» считается одной из самых элитных в мире.

Если вы задались вопросом «где купить плед итальянских брендов», то вам стоит заглянуть в ассортимент интернет-магазина «Караван снов». Итальянские пледы представлены здесь в отдельном каталоге. Удивительно, как итальянские дизайнеры находят все больше вариантов традиционной клетки! Модельный ряд брендов Zambaiti и Thinkashmir содержит разнообразные пледы любого назначения – от легких, начиная от 230 г/м2 и заканчивая плотными добротными пледами-покрывалами в 400 г/м2