Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Правильный уход за постельным бельем

Правильный уход за постельным бельем

У каждой хорошей хозяйки есть свои собственные секреты по ведению домашнего хозяйства. Это всегда вкусные и полезные блюда, прекрасно растущие и цветущие комнатные растения, порядок и уют в доме. 

Это же касается и ухода за предметами мебели, одеждой и постельным бельем. Конечно, базовыми данными по уходу за бельем являются данные производителя, указанные на этикетках. Но случается и так, что упаковка выбрасывается и восстановить данные в памяти не так уж и просто. Во всяком случае, кроме инструкции нужно обязательно соблюдать следующие правила при уходе за
дорогим постельным бельем.

Основные правила ухода за постельными принадлежностями:

Никогда не стирайте вместе цветное и белое белье. Иначе белоснежное белье превратится в серую безликую массу. Но не спешите отчаиваться и рвать его на тряпки. Стирка с отбеливателем при температуре 95 градусов поможет исправить ситуацию. 

Меняйте постельное один раз в 7-10 дней. Не ждите, когда постельные принадлежности станут грязными и заношенными. Такое белье не просто отстирать, перед стиркой его следует на несколько часов замочить в мыльном растворе или порошке. 

Всегда соблюдайте температурный режим для нежных и деликатных тканей. Для того чтобы избежать деформации ткани, внимательно смотрите на состав, особенно это касается белья из шелка и изделий из ткани с добавлением синтетических волокон. Если постирать такие ткани в горячей воде, они дадут усадку на несколько сантиметров и сделают вещи непригодными для использования.

Особенности стирки некоторых тканей

Если вы предпочитаете льняное белье, то смиритесь с тем, что после каждой стирки цвет белья будет тускнеть, потому что льняное волокно не восприимчиво к окрашиванию. Сушите льняные изделия в расправленном виде. Если белье изо льна пересохнет, его трудно будет отгладить, просто намочите его и, не дожидаясь когда оно окончательно высохнет, прогладьте. После многочисленных стирок белье из льна станет более мягким и податливым.

Дорогое постельное белье, такое как жаккард или сатин, следует стирать в режиме для деликатных тканей и не заполнять им плотно барабан стиральной машины. Такая бережная стирка поможет сохранять постельные принадлежности в неизменно хорошем состоянии.

Если вы хотите
купить великолепное постельное белье в интернет магазине, “Караван снов” не только предложит вам самые лучшие образцы, но и проконсультирует вас о правильном уходе за спальными принадлежностями.