Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Постель из жаккарда

Постель из жаккарда

Из истории

Жаккардовое полотно впервые появилось во Франции. Изготавливали его с помощью ткацкого станка, созданного потомственным ткачом Жозефом Мари Жаккардом в 1801 году. Данный станок был уникален, он мог не просто ткать жаккардовые полотна, но и «украшать» их замысловатыми, разноцветными (палитра достигала двадцати четырех цветов) и достаточно сложными узорами, состоящими из тысяч ниточек. Причем рисунок ткани был красив и с внешней, и с внутренней стороны.

Изготовление постельного белья из жаккарда

Жаккардовое постельное белье ткут на специальных станках, сырьем являются вискоза и хлопок. Ткань жаккарда, украшенная узором, может быть одно- и двухслойной. Сложный рисунок получается за счет поперечных и продольных переплетений нитей, он заранее программируется в память ткацкого станка.

При производстве полотна жаккарда для постели применяют натуральные и синтетические волокна. В зависимости от их использования можно заметить различную стоимость комплектов. Хорошим выбором станет белье из натуральных волокон, зимой оно будет вас согревать, а летом подарит прохладу и легкий, непринужденный сон.

Положительные качества жаккарда

Белье из жаккарда порадует вас:
•    Износоустойчивостью, неприхотливостью, прочностью;
•    Сохранением первоначального вида и размера, независимо от количества стирок;
•    Стойкостью к различным внешним негативным факторам;
•    Всегда праздничным и красивым внешним видом.

Жаккардовое белье – прекрасный подарок!

Постельное белье из жаккарда считается элитным бельем. Процесс его производства сложный и трудоемкий, зато готовый результат превосходит все ожидания.

С давних времен юные девушки, сидя дома, вышивали, ткали и шили себе приданое – это были и подушки, и одеяла, и скатерти, и постельное белье. Чем больше и красивее у девушки приданое, тем богаче и завидней к ней сватался жених.

Сегодня наступили другие времена, тем не менее, постельное белье будет хорошим и нужным подарком молодоженам на свадьбу. Большой выбор жаккардового постельного белья вы найдете здесь http://www.caravan-snov.com/category/zhakkard/. Различные цвета, размеры, дизайн комплектов постели из жаккарда позволят вам сделать прекрасный памятный подарок родным и близким не только в день свадьбы, но и в день рождения или в другую радостную дату.