Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Полезно знать об одеялах и подушках

Полезно знать об одеялах и подушках

Одеяло и подушка – вот наши  главные «помощники», создающие уютную и комфортную атмосферу для здорового и крепкого сна. Если вы решили купить себе эти незаменимые предметы человеческой жизни, то отнеситесь к выбору серьезно.

Определитесь с местом покупки. Удобнее и быстрее всего купить подушки и одеяла можно по ссылке: http://www.caravan-snov.com/category/podushki_i_odeyala/. Представьте, вы сидите на удобном диване, спокойно читаете описание товара, консультируетесь и выбираете наиболее подходящий для себя вариант.

Определитесь с наполнителем. Подушки и одеяла могут быть с натуральным и искусственным наполнителем. Правильный выбор за вами - определяйтесь, опираясь на собственные предпочтения. Если вас радует ваше старое одеяло с шерстяным или пуховым наполнителем, то купите новое с таким же. Ведь при смене наполнителя в одеяле или подушке меняются ваши ощущения, может возникнуть состояние дискомфорта. Но если же ваше прежнее одеяло и подушка совсем для вас неудобны, то с наполнителем можно поэкспериментировать. 

Задумайтесь о свойствах одеяла и подушки. Все опять же определяет наполнитель. К примеру, пух прекрасно регулирует теплообменные процессы, шелк охладит в жаркую летнюю ночь, верблюжья и мериносовая шерсть лечат заболевание мышц, суставов, стимулируют кровообращение, синтетический наполнитель «спасет» от аллергии. Кстати, подушки, наполненные гусиным пухом, имеют прекрасный воздухообмен, они упруги и эластичны, способствуют расслаблению мышц шеи, спины. 

После покупки важны уход и способ хранения подушек и одеял.  Обязательно смотрите на ярлычки, пришитые к подушкам и одеялам. Уход за изделиями должен быть строго по данным инструкциям. Если вы видите значок «сухая стирка», то в стиральную машину вещи класть не стоит, лучше всего пользоваться услугами химчистки. Синтетический наполнитель старайтесь стирать до трех раз в год в режиме деликатной стирки. После этого изделия тщательно просушивают в хорошо проветриваемом помещении, иначе велика вероятность возникновения плесени.  Регулярно проветривайте постель, хотя бы раз в неделю вывешивайте одеяла и подушки на свежий воздух. Помещение спальни тоже нуждается в постоянном проветривании, тем самым поглощается лишняя влага, устраняется возможность размножения платяных клещей.