Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Поговорим о пуховых подушках и одеялах

Поговорим о пуховых подушках и одеялах

Невозможно представить жизнь в России без подушек и одеял на пуху. Как приятно в зимнюю стужу и лютый мороз  ощутить их мягкость и тепло. 

В качестве наполнителя для подушек и одеял используется гусиное перо или пух. Огромная масса пушинок, соприкасаясь между собой, образуют закрытые прослойки, наполненные воздухом. Тем самым возникает высокая теплоизоляция.  Положительное свойство пуха заключается также в том, что он позволяет испаряться лишней влаге. 

Где приобрести подушки и одеяла на пуху? – задумались вы. Удобной, быстрой и простой окажется для вас покупка в интернет-магазине. Единственное, о чем необходимо помнить при покупке подушек и одеял, наполненных пухом, это возможная аллергическая реакция на данный наполнитель.  

Пуховые одеяла и подушки очень объемные, мягкие, легкие. К тому же, гусиный пух натуральный и безопасный материал, который до сих пор считается ценным наполнителем, его отличают упругость, мягкость, гигроскопичность (впитывание излишней влаги), эргономичность и экологическая безопасность. 

Выбираем подходящие подушки и одеяла

Рассмотрим несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе изделий с пуховым наполнителем:

  • Показатель упругости. Для этого возьмите, к примеру, подушку на пуху и сильно сожмите ее, затем отпустите и немного встряхните.  Если она действительно наполнена натуральным пухом, то изделие внешне восстановится на 70% от первоначального варианта. Через 20 минут объем пуха в подушке должен быть восстановлен полностью. Если процедура полного восстановления пуха заняла более длительное время, то свойство упругости пуха в данном изделии нарушено. 
  • Запах изделия. Если вы чувствуете неприятный запах от нового изделия на пуху, то от покупки стоит отказаться. В данном случае производители плохо промыли пух, и он начал портиться. Самое главное, что исправить ничего уже нельзя, от этого запаха вы не избавитесь. 
  • Хорошенько прощупайте изделие. Вы не должны ощущать длинные, толстые перьевые ости, если это произошло, то наполнитель не соответствует стандартам, пуха там очень мало. Максимально разрешенная длина пера – 35 миллиметров, в перовой смеси – 95 миллиметров. 
  • Существуют несозревшие гусиные перья, они имеют острый конец, который прокалывает любую ткань. Такие перья могут содержаться в изделиях в количестве 2-3%.  Возьмите в руку горсть перьев в изделии и сожмите. Почувствовали множество уколов, значит, количество незрелых перьев в данном изделии превышает норму. 
  • Вес изделий. Если взять подушку на пуху размером 70 на 70 сантиметров, то ее вес должен быть около одного килограмма. Если чувствуете, что вес больше, значит, в изделии пух не чистый.
  • Ткань для изделий из пуха. В данном случае используется специальная воздухопроницаемая ткань, обычно тик, его коэффициент воздухопроницаемости более 30 единиц. 
 
Правила ухода за изделиями из пуха
 
  • Напомним, что перо и пух – это вещества органические и натуральные, поэтому могут разлагаться. Для того чтобы замедлить этот процесс, изделия необходимо встряхивать и проветривать.
  • Если изделия сильно загрязнены, то стоит обратиться в химчистку. 
  • Изделия,  обработанные водоотталкивающими средствами,  можно стирать в домашних условиях не реже одного раза в год. После  стирки сразу же постарайтесь их высушить, используя вентилятор, например. 
 
Вместе с пуховым одеялом можно также купить одеяло из верблюжьей шерсти в Москве. Верблюжья шерсть, как и пух, перо, считается ценным и натуральным сырьем.