Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Плед всегда выручит!

Плед всегда выручит!

Плед – это очень универсальное в применении изделие. С помощью него можно согреться в прохладные дни,им можно застелить кровать, использовав в качестве покрывала. Дорожный плед способен облегчить трудную дорогу и создать комфорт. Одним словом, вариантов применения не перечесть.

Сейчас в магазинах – огромное изобилие пледов. Пальму первенства по популярности, конечно же, держат качественные пледы и покрывала из нашего интернет магазина итальянского производства. Но и другие страны предлагают свою продукцию, так что всегда можно найти плед на любой кошелек.

А что же было раньше? Изначально плед представлял собой шерстяное или полушерстяное покрывало, используемое в путешествиях. Шерстяной плед в клетку стал атрибутом шотландского национального костюма.  Чуть позднее он завоевывает популярность в каждом европейском доме как удобное средство для согрева в прохладную погоду и как украшение комнаты. Сегодня пользоваться пледом – это уже традиция. Именно он несет в себе представление о домашнем уюте и теплоте.

Современная текстильная промышленность выпускает пледы из разнообразных тканей. Каждый материал дарит разные тактильные ощущения и имеет свои особенности.

Плед из натурального шелка ласкает кожу, дарит прохладу в летний зной и согревает в зимнюю прохладу.

Плед из 100% шерсти не только дарит тепло, но и обладает некоторыми терапевтическими свойствами: успокаивает боль в мышцах и суставах, улучшает систему кровообращения, прекрасно расслабляет и снимает усталость.

Появившийся на рынке совсем недавно плед из бамбука отличатся мягкостью и легкостью. Его терапевтический эффект заключен в подавлении роста болезнетворных бактерий. Такой плед рекомендован людям, склонным к проявлению аллергических реакций.

Плед из хлопка – прекрасная находка для летнего периода. С ним можно прекрасно расслабиться и великолепно отдохнутьна природе.

Пледы их смесовых тканей: хлопка и полиэстера, микрофибры и акрила, микрофибры и полиэстера более устойчивы к загрязнениям и стиркам.В них не накапливается пыль, и они прекрасно окрашиваются в самые разнообразные цветовые гаммы. При выборе пледа из смесовых тканей не стоит экономить. Современный рынок заполонен дешевой синтетикой, поэтому рекомендуется ориентироваться на изделия зарекомендовавших себя брендов, например, недорогие пледы Пантекс.

Роль пледа не ограничивается согревающими качествами. Сегодня пледы востребованы и в создании оригинального интерьера. Для этого используются пледы-покрывала с разнообразной фактурой и цветовой гаммой. Для создания акцента в интерьере появились пледы из искусственного меха, частенько выполненные под имитацию шкур различных животных.

Таким образом, из большого разнообразия пледов каждый человек сможет найти именно тот, который его выручит в трудную минуту: согреет в прохладные дни или охладит в летний зной, или поможет создать уют в интерьере его жилища.