Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Одеяла с наполнителем холлофайбер. Так ли страшна синтетика, как ее малюют?

Одеяла с наполнителем холлофайбер. Так ли страшна синтетика, как ее малюют?

Популярным заменителем натуральных наполнителей постельных принадлежностей стал такой современный высокотехнологичный материал, как холлофайбер. Сочетание высокого качества и невысокой цены выгодно отличает его от остальных синтетических наполнителей. При изготовлении холлофайбера клей не используется, а тончайшие волокна склеиваются под воздействием высокой температуры.

Как выбрать одеяло холлофайбер?

Заказать одеяло холлофайбер понравившейся вам модели можно непосредственно в интернет-магазине, потому что выбор его не составляет особой сложности.

Сначала надо определиться с  типом одеяла – существуют теплые, облегченные и всесезонные модели, в зависимости от количества наполнителя. Внимание следует обратить и на ткань чехла – она бывает натуральной, синтетической и смешанной.

По видам холлофайбер делится на:
•    Софт (самый мягкий и эластичный);
•    Медиум (сочетающий долговечность синтетики и мягкость натурального пуха, долго сохраняет форму, часто используется для производства детских постельных принадлежностей);
•    Холлофайбер шариками (наиболее часто используемый в детских одеялах).

Важным моментом при выборе одеяла с любым наполнителем, в том числе и с холлофайбером, является равномерность распределения наполнителя по полотну одеяла. В качественном одеяле вы не почувствуете тонких и пустых мест, холлофайбер в них распределен ровно и закреплен достаточно частой стежкой.

Выбор расцветки вашего будущего одеяла определяется исключительно вашими предпочтениями и назначением этого текстильного изделия.

Например, яркие веселые расцветки оптимальны для детских кроваток. Малыш будет засыпать в хорошем настроении под таким одеялом и просыпаться, с интересом рассматривая на нем красочные рисунки.

Размер одеяла должен быть больше приблизительно на полметра спального места, чтобы под ним было удобно спать и оно хорошо смотрелось в расстеленном виде.

Являясь одними из самых дешевых среди прочих видов одеял, одеяла из холлофайбера не уступают аналогам с натуральными наполнителями.

Вдобавок ко всему, холлофайбер не поддерживает горение и не имеет свойства воспламеняться. Одеяла из него можно стирать сколько угодно – оно сохранит свою пышность, высокие теплоизоляционные свойства и останется таким же легким и мягким, как и было в состоянии нового.