Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Одеяла из овечьей шерсти — экологично и практично

Одеяла из овечьей шерсти — экологично и практично

Овечья шерсть является одним из наиболее популярных наполнителей одеял. Одеяло из натуральной шерсти лучше других помогает сохранить тепло и дарит ощущение комфорта и уюта. Особая аура и энергетика постельных принадлежностей из овечьей шерсти положительно влияют на человеческий организм.

В современных интернет-магазинах предлагается огромное множество моделей одеял из шерсти овец разных пород, наиболее ценной из которых считается шерсть овцы-мериноса. Купить одеяло из шерсти мериноса в магазине можно различной степени теплоты: облегченные, летние, стандартные, особо теплые.  Овцы породы «меринос» отличаются тонкой бархатистой шерстью, из которой получаются легкие, теплые и уютные одеяла. Именно этот вид овечьей шерсти с давних пор считается королевским.

Современные производители предлагают одеяла из овечьей шерсти трех типов:

  • Тканые – это одеяла, представляющие собой плотное тонкое полотно, очень теплое, не сминающееся и не слеживающееся (при правильном хранении и уходе). Стирать такие одеяла надо, строго следуя инструкции. Недолжное хранение и уход могут изменить их форму и сделать жесткими на ощупь.
  • Стеганые – в таких одеялах шерсть располагается между 2-мя слоями ткани. Полотно все прошито. При более толстых слоях шерсти одеяло теплее.
  •  Меховые – мягкие, теплые, нежные, красивые – такие характеристики определяют их потребительские свойства. Полотно меховых одеял изготавливают по специальной технологии. Мех на них может быть расположен с двух или с одной стороны. Даже от одного взгляда на меховое овечье одеяло появляется ощущение уюта и тепла. Но, к сожалению, меховые одеяла прослужат вам в своем первоначальном виде не более 3-х лет, так как в процессе эксплуатации они начинают «скатываться».

В принципе, определившись с видом одеяла, останется только выбрать правильный размер и дизайн, а также проверить его на равномерность распределения наполнителя (если это не одеяло-плед). Правильное распределение овечьей шерсти по всему полотну одеяла и особая обработка шерсти гарантируют вам комфорт сна под ним в любое время года.

Края качественного овечьего одеяла обязательно обработаны для придания модели более эстетичного вида и большей практичности изделия.

При покупке одеяла из овечьей шерсти обратите внимание на информацию, размещенную на ярлыке изделия, чтобы знать его точные параметры и условия ухода.