Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Обзор современных производителей матрасов

Сон – это необходимый ежедневный отдых для каждого человека. Во время сна происходит восстановление сил, потраченных за день, и организм приобретает новый заряд энергии. Но для здорового и хорошего сна необходимо верно выбрать матрас, с учетом всех индивидуальных особенностей организма и возможностей, которые предоставляют современные производители.

В нашем интернет-магазине представлены все модели матрасов, которые сегодня пользуются наибольшим спросом. Это пружинные и беспружинные матрасы, латексные и ортопедические модели известных производителей Askona, DreamExpert, Lonax, Magniflex, Serta. Каждая модель изготовлена по высоким стандартам качества и имеет особенные свойства.

О наполнителях

Рассмотрим лишь один пример. Популярные в последнее время матрасы на кровать Лонакс и по внешнему виду, и по комфорту значительно  отличаются от матрасов прошлых лет. И в первую очередь, этот комфорт и удобство обеспечивают современные наполнители и технологии производства. Сейчас в качестве наполнителя используется огромное количество различных материалов. Например, пальмовая койра, получаемая из волокон плодов масляничной пальмы посредством специальной обработки. «Кокосовый» наполнитель получается упругий, хорошо пропускающий воздух, а это обеспечивает наилучшую вентиляцию матраса и создание здорового микроклимата. Матрасы с наполнителем из койры – хорошее решение для лежачих больных еще и потому, что они гипоаллергенны. Надо отметить, что такие наполнители есть не только у Лонакс, но и у других производителей, что дает потребителям возможность выбирать.

Другой наполнитель для матрасов делают из сока каучукового дерева – это латекс. Он имеет уникальную структуру, которая напоминает пчелиные соты. Ячейки таких «сот» наполнены воздухом. Латексный наполнитель обуславливает мягкость матраса, его экологическую чистоту и устойчивость к перепадам температур.

Из синтетических материалов, которые применяют в качестве наполнителя, преимущественно используют мемориформ. Подобных по свойствам других синтетических материалов в мебельной промышленности не существует – мемориформ обладает «памятью» (подстраивается под силуэт человека и «запоминает» формы тела). Наличие в матрасе такого наполнителя позволяет проспать всю ночь в одном положении и при этом не чувствовать дискомфорта. Никакой другой матрас такого комфорта не сможет обеспечить.

В недорогих матрасах преимущественно используется искусственный латекс (пенополиуретан). Это современный искусственный материал, высокопрочный, и лишь немногим уступающий натуральному латексу. Материалы-наполнители, изготовленные по новейшим технологиям, абсолютно безопасны для здоровья и обладают всеми свойствами, обеспечивающими максимально комфортный и здоровый сон.

Виды конструкций

В конструкции беспружинных матрасов используются монолитные блоки наполнителей или чередуются несколько слоев различных наполнителей. В беспружинных матрасах отсутствуют детали из металла, которые могут оказывать электростатическое или магнитное действие на организм.  Многие модели матрасов этого вида обладают повышенной анатомичностью.

Пружинные матрасы различаются: существуют модели с независимым блоком пружин и модели с зависимым пружинным блоком. Конструкция с зависимым блоком – это пружины, имеющие непрерывную связь. Они экономичны и долговечны. Независимый пружинный блок значительно повышает ортопедичность матраса (правильную и должную поддержку позвоночнику), так как каждая пружинка работает автономно, сжимаясь именно на тот уровень, на который требуется в каждой конкретной точке.

О производителях

Аскона – крупнейшая фабрика по производству матрасов на территории СНГ, имеет в России самую большую розничную сеть. Каталог матрасов Аскона демонстрирует огромное разнообразие моделей ортопедических матрасов по уникальным технологиям с использованием новейших разработок специалистов Европы. Модельный ряд охватывает как элитные предложения, так и бюджетные. Покрытие комфортных и экологичных матрасов Аскона содержит антибактериальную пропитку всех тканей, способствующую снятию усталости, стрессов и улучшению сна. Аскона – единственный производитель России, который использует вакуумную автоматическую упаковку матраса. Так как пакет запаян абсолютно герметично, во время транспортировки матрас полностью защищен от влаги, пыли и посторонних запахов.

Ассортимент продукции ведущей российской фабрики Лонакс (пружинные и беспружинные матрасы) ориентирован на покупателей разных возрастов с разными потребностями и материальным положением. В нашем магазине можно приобрести матрасы любой серии Лонакс: эконом, классик, ассорти, беспружинных, двусторонних, круглых, детских. Каждая модель прошла жесткий контроль качества и соответствует европейским стандартам.

Матрасы DreamExpert  — это продукт российского производителя, очень популярного на данный момент. Фабрика была основана лишь в 2007г, но быстро завоевала доверие многих тысяч покупателей. Продукцию отличает крайне привлекательная стоимость и высокое качество. На выбор предлагается наиболее взвешенный ассортимент изготавливаемой продукции на пружинном и беспружинном блоках – максимальной комфортности и оптимальной по цене.