Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Наполнители одеял

Наполнители одеял

В изготовлении одеял используются натуральные и синтетические материалы. Первые из них лучше осуществляют терморегуляцию и хорошо пропускают влагу, поэтому более популярны в народе.

Пух и пух-перо

Согреет за считанные секунды одеяло пуховое. Приобрести одеяло пуховое в интернет магазине – значит, обзавестись уникальным средством, придуманным мудрой природой для защиты от самых лютых холодов. Гусиный, утиный или гагачий пух состоят из невесомых пушинок, которые сцепляются между собой в шарики, удерживающие теплый воздух внутри. Пуховые одеяла мягко укутывают, принимая форму тела, при этом хорошо пропускают влагу и воздух.

 

Шерсть овечья и верблюжья  

Эти же качества делают одними из лучших и наполнители из шерсти. Шерстяные волокна имеют такую структуру, что отталкивают влагу, а при высокой влажности могут удержать ее в количестве до 30 процентов от собственного веса, оставаясь при этом сухими наощупь. Гладкие покрытые роговым веществом волокна шерсти не позволяют осесть на них пыли и грязи. Шерстяные одеяла легкие и мягкие, долго служат. Особенно выдающимися качествами обладает верблюжья шерсть. В домашнем текстиле используют пух (подшерсток) с груди верблюда, который собирают весной после естественной линьки животных. Особо ценится мягкий и нежный подшерсток верблюжонка. Верблюжье одеяло – менее пышное, чем овечье. Купить такое одеяло стоит из-за его легкости и теплоты.

Наполнитель бамбук

Бамбуковые одеяла легкие и теплые, при этом прекрасно дышат и гипоаллергенны. Как бы странно это не звучало, бамбуковые одеяла ценят за их способность создавать приятную прохладу, что делает их идеальным вариантом для лета. Обычно внешняя ткань такого одеяла тоже бамбуковая, а внутри может оказаться как чистый бамбук, так и смесь натуральных волокон с синтетическими. Это позволяет удешевить продукцию. Ко всем прекрасным качествам бамбук еще имеет антибактериальные свойства, то есть попавшие в волокна микроорганизмы там не размножатся.

Шелковые одеяла

Чаще в качестве наполнителя используют дикий шелк (тусса шелк), который от обычного отличается цветом, менее равномерной структурой и более доступной ценой. Шелк, как и бамбук, хорошо подходит для летних одеял, он удерживает тепло, не перегревает и не вызывает аллергии.

Ко всем названным одеялам необходима достойная одежка. Советуем обратить внимание на постельное белье сатин шелк. Вот то, что сохранит ваши одеяла, убережет их от грязи, а вам подарит необыкновенно комфортные ощущения.