Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Комплекты белья из ранфорса: что это?

Комплекты белья из ранфорса: что это?

Современный рынок текстильной продукции предлагает огромный ассортимент разновидностей постельных комплектов. Они отличаются качеством и характеристикой материалов, размерами, расцветками, современными дизайнерскими находками и решениями. Одни комплекты используются в зимний период, другие в летний. Одни предназначены для ежедневного использования, другие просто не вынесут периодических стирок...

Комплекты белья ранфорс. О чем говорит вам это словосочетание? Давайте разберемся.

Ранфорс – это вид ткани. В его составе 100% хлопок. Нередко встречается сочетание хлопка и полиэстер. Этот вариант отличается своеобразными свойствами и награждает ранфорс практичностью. Постельное белье ранфорс обладает уникальной способностью – подстраиваться под температуру помещения. Поэтому в зимний период в такой постели легко согреться, а летом он подарит томительное ощущение прохлады.

Почему так происходит? Весь секрет кроется в особом переплетении нитей в полотне. Техника плетения, впрочем, не отличается особой сложностью, а вот нити здесь используют относительно плотные. Благодаря этому ткань увеличивает свою прочность и износоустойчивость.

Несмотря на особую прочность полотна, его качественные характеристики – прямая противоположность. Мягкий и очень нежный на ощупь ранфорс приводит в настоящий восторг при малейшем соприкосновении с телом. Еще одно неоспоримое преимущество ранфорса – его способность беспрепятственно пропускать через себя воздух и прекрасно впитывать влагу. Не накапливает ранфорс и статического электричества, которое так нежелательно в момент отдыха.

Поскольку в комплектах ранфорс в качестве сырья используется 100% хлопок, то и краска, которая наносится на тканевое полотно, проникает глубоко в саму структуру волокна. В результате рисунок выдерживает частые стирки, не тускнеет и не выцветает. Насыщенные, сочные оттенки будут долго радовать не только ваши глаза, но и украшать интерьер вашей спальни, вносить особую атмосферу уюта и спокойствия. 

Как ухаживать за комплектами белья из ранфорса?

  • Чтобы белье из ранфорса долго не теряло свой первоначальный вид и радовало своими сочными цветами и прекрасными качественными характеристиками, необходимо придерживаться нескольких советов.
  • Новый комплект перед использованием необходимо постирать. Если вода в процессе стирки окрасится, не стоит паниковать. Это нисколько не отразится на оттенке цветов белья после сушки.
  • Для периодической стирки комплекта необходимо выбирать температурный режим в 400С, а режим стирки – деликатный.
  • Ни в коем случае не используйте порошки, в составе которых присутствует хлор. Он не только отрицательно повлияет на цвет изделия, но и внесет нарушения в структуру полотна и белье быстро износится.
  • Пододеяльник и наволочки перед стиркой необходимо вывернуть наизнанку.
  • Выбирая режим отжима, ставьте на указатель 600 оборотов в минуту. Это убережет ваше белье от повреждения.
  • Для сушки выбирайте умеренные температуры. Не стоит вывешивать белье под прямые лучи солнца.  
  • Помните, ранфорс прекрасно отстирывается и легко гладится. В процессе применения не подвергается сильному смятию.
  • Соблюдая эти довольно простые советы, вы будете долго наслаждаться качественным бельем из ранфорса и получите массу удовольствия от пребывания в его объятиях. Истинные ценители уюта и комфорта всегда выбирают комплекты белья из ранфорса.