Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Какой пружинный матрас лучше?

Какой пружинный матрас лучше?

При покупке пружинного матраса сразу возникает вопрос: какой матрас лучше выбрать? Различают два вида пружинных ортопедических матрасов:

  • матрасы с пружинным блоком типа «bonnell»;
  • матрасы с независимым пружинным блоком.

Каждый вид матрасов имеет свои преимущества и недостатки.

Система «bonnell» представляет собой комплекс пружин, зависимых друг от друга. Все они соединяются общей рамкой. Таким образом, при надавливании на одну пружину, сжимаются и пружины, расположенные по соседству. Такой тип пружин производители применяют для создания дешевых моделей матрасов, а также моделей эконом-класса.

Система независимых пружин – это система,в которой каждая пружина располагается в отельном мешочке. Они не взаимосвязаны между собой. Поэтому при надавливании на одну пружину, остальные остаются в обычном положении. Даже если на матрасе спят два человека, имеющих различный вес, это не вызовет неудобства. Главной характеристикой данного блока является плотность расположения пружин (их количество на 1 м2). Минимальная плотность пружин составляет 256/м2. Такой показатель считается стандартным для поддержания тела человека во время сна. Чем выше этот показатель, тем лучшими ортопедическими свойствами обладает матрас. Еще одна характеристика – это форма пружины. В более дешевых моделях пружины имеют обычную цилиндрическую форму.

Разновидностью матрасов с независимым пружинным блоком являются модели с блоком двойных пружин (пружина в пружине). В этих матрасах в одну пружину вставляется вторая, имеющая меньший диаметр, что позволяет выдерживать максимальные нагрузки. Это идеальный вариант для семейных пар, где супруги имеют значительную разницу в весе тела.

Также в пружинных матрасах применяются различные слои: из поролона, из кокосовой койры, из войлока и других материалов. От того, какой использован материал, тоже зависит качество матраса. Рекомендуется выбирать ортопедические матрасы, при производстве которых были использованы натуральные материалы. Но при наличии аллергии следует обратить внимание на искусственные наполнители.

Выбор пружинного матраса

При выборе пружинного матраса следует руководствоваться такими критериями, как возраст, вес, уровень физической активности, наличие медицинских показаний или противопоказаний, а также привычки и предпочтения.

  • Если вес составляет до 60 кг, то следует подбирать модель матраса, где количество пружин не очень велико, а матрасы с мини-пружинами могут оказаться чересчур жесткими и неудобными.
  • Если вес варьирует в пределах 60-90 кг, то в таком случае можно выбирать любую модель пружинного матраса. В таком случае выбор следует делать на основании своих предпочтений.
  • Если вес превышает 90 кг, то отличным вариантом могут стать матрасы на мини-пружинах, либо матрасы с большим количеством пружин на 1 м2.

Если вы задумались о том, где купить пружинный матрас хорошего качества, то лучше обратиться в магазин ортопедических матрасов. Консультанты такого магазина предоставят вам всю необходимую информацию о различных моделях матрасов, а также подскажут, какой именно матрас подойдет вам лучше всего.

В возрасте до 30 лет лучше выбирать среднежесткие или жесткие пружинные матрасы, а в пожилом возрасте – мягкие. Если человек ведет очень активный образ жизни (к примеру, спортсмены), то рекомендуется выбирать жесткие пружинные матрасы.
В любом случае, выбор пружинного матраса – это ответственное решение, так как от него зависит здоровый и крепкий сон.