Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Какой ортопедический матрас — самый хороший?

Какой ортопедический матрас — самый хороший?

Какой ортопедический матрас — самый хороший?

Ортопедические матрасы могут иметь разную основу и наполнители. Поэтому следует рассмотреть эти критерии более подробно.

Матрасы с зависимым блоком пружин типа «bonnell» достаточно известны и представляют собой блок пружин, связанных между собой. Такой тип обеспечивает жесткость и упругость матраса. При выборе подобных моделей матрасов предпочтение следует отдавать тем изделиям, в которых присутствует максимальное количество пружин на 1 м2.

Матрасы с независимыми пружинами считаются лучшими изделиями по доступным ценам. Минимальное количество пружин в таком матрасе составляет 256 штук на 1 м2. Бывают модели, где имеется 500-1000 пружин на 1 м2. Чем больше их количество, тем выше качество ортопедического матраса. Благодаря тому, что пружины не связаны между собой, нагрузка тела на матрас распределяется более равномерно. Данные модели имеют более выраженный профилактический и лечебный ортопедический эффект по сравнению с матрасами с зависимым блоком пружин.

Матрасы беспружинные наполнены материалом, с помощью которого изделия получают определенную упругость и жесткость. Большей популярностью пользуются беспружинные модели ортопедических матрасов, наполненные кокосовым волокном или натуральным латексом. Бывают двусторонние модели матрасов, наполненные обоими наполнителями и имеющие одну жесткую и одну мягкую стороны, поскольку сам по себе латекс мягкий, а кокосовая койра жесткая. Беспружинные матрасы, где в качестве наполнителя применяются данные наполнители, рекомендуются людям, у которых присутствуют проблемы с позвоночником.

В пружинных матрасах также используются наполнители. Как и в беспружинных, лучшими считаются натуральный латекс и кокосовая койра. Также применяют конский волос, шерсть, водоросли. Ортопедический матрас может быть наполнен и искусственным материалом, к примеру, поролоном. Но его качество будет намного ниже.

Лучшие матрасы ортопедические для детей

Каждая мать начинает заботиться о здоровье своего малыша еще с момента его рождения. Выбор хорошего матраса для ребенка является важным решением. Ортопедический детский матрас должен быть не только удобен, но и приносить пользу, поэтому к его выбору следует относиться серьезно.

При подборе ортопедического матраса для ребенка в обязательном порядке учитывается его возраст. Различают три вида детских ортопедических матрасов:

  • Беспружинные – производят на основе кокосовой койры или натурального латекса. Такие матрасы лучше приобретать для детей до 4 лет. Жесткость таких моделей матрасов зависит от комбинации применяемых материалов.
  • Матрасы с блоком зависимых пружин – наиболее широко распространенный вид ортопедических детских матрасов. Основа матраса состоит из блока пружин «bonnell». В этом матрасе положение каждой отдельной пружины зависит от положения соседней. При надавливании в одном месте одновременно продавливается значительная часть матраса.
  • Матрасы с независимыми пружинами – отлично подходят для детей в возрасте старше 4 лет. Основа матраса выполнена из пружинного блока, в котором каждая отдельная пружина не зависит от остальных, так как она расположена в отдельном мешочке. Эти модели матрасов способны подстраиваться под движения спящего ребенка. Таким образом, он занимает наилучшее положение во сне.

Самые хорошие ортопедические матрасы – это те матрасы, которые максимально точно отвечают всем требованиям конкретного потребителя. Самый важный критерий – это удобство. И так как это понятие субъективно, при выборе матраса следует руководствоваться не только общими советами, но и личными предпочтениями.