Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Какой беспружинный матрас лучше?

Какой беспружинный матрас лучше?

В настоящее время беспружинные матрасы привлекают внимание покупателей благодаря своим свойствам. Существует множество моделей беспружинных матрасов, производимых на основе разных натуральных и искусственных наполнителей.

Матрасы без пружин представляют собой блок одного или нескольких материалов. Они могут иметь различную степень жесткости.

Беспружинные ортопедические матрасы обладают некоторыми преимуществами:

  • отсутствие статического электричества;
  • отсутствие скрипа;
  • мобильность, которая достигается благодаря гибкости и легкости матраса;
  • тонкий беспружинный матрас можно применить в качестве покрытия на диван-кровать или другой матрас в том случае, когда необходимо изменить жесткость или спрятать имеющиеся неровности.
  • Все беспружинные матрасы имеют различия в зависимости от типа применяемого наполнителя.

Кокосовая койра (волокно)

Кокосовая койра представляет собой натуральный наполнитель, делающий матрас более упругим и жестким. Такие беспружинные матрасы обладают способностью дышать, поэтому их часто покупают для маленьких детей.

Латекс

Латекс может быть натуральным или искусственным. Матрасы из натурального латекса мягкие и имеют свойство повторения контуров тела спящего человека. Матрасы из искусственного латекса имеют повышенную жесткость, они очень прочные и выдерживают большую нагрузку.

Морские водоросли

Морские водоросли являются натуральным наполнителем, придающим матрасу не только ортопедические, но также лечебные свойства.

Овечья шерсть

Данный вид натурального наполнителя также обладает лечебными свойствами. Он оказывает благоприятное воздействие на суставы и кожу, а также обладает согревающим эффектом.

Абака

Абака – это натуральный наполнитель, который производится из листьев банановой пальмы. Он менее распространен по сравнению с кокосовой койрой, но является более эластичным. Он сохраняет свои свойства на протяжении многих лет.

Пенополиуретан

Пенополиуретан относится к искусственным наполнителям. Он очень устойчив к влаге и обладает гипоаллергенным свойством. Как правило, матрасы, наполненные пенополиуретаном, мягкие или имеют среднюю степень жесткости.

Периотек

Периотек производят из полиэфирных волокон, к которым добавляются синтетические и натуральные волокна. Такая технология позволяет сделать беспружинный матрас очень прочным и долговечным. Данный вид наполнителя состоит из трех слоев. Один слой представляет собой вертикально уложенный материал, а два остальных слоя создаются в виде пластин, выполняющих ограничивающую функцию (защищают основной слой). У периотека есть несколько преимуществ: хорошая вентилируемость, устойчивость к деформации, износоустойчивость, пожаробезопасность. Такой материал не вызывает аллергии, он не токсичен.

Струттофайбер

Струттофайбер имеет сходство с периотеком. Отличается от предыдущего тем, что волокна размещаются не только вертикально, но и под наклоном. Такой наполнитель состоит из шерсти (20%) и искусственных волокон (80%). Он обладает теми же свойствами, что и периотек, но имеет более низкую стоимость.

Холлотек

Холлотек – это нетканый материал, производимый из полиэфирных волокон. Он покрывается силиконом. Это упругий материал, матрасы,  наполненные им, достаточно мягкие и удобные. Структурные элементы наполнителя изогнуты и располагаются горизонтально, благодаря чему обеспечивается быстрое восстановление формы матраса. Он обладает хорошими гигиеническими характеристиками.

Существуют и другие наполнители для ортопедических матрасов. Все они имеют хорошие свойства. Но лучший беспружинный матрас должен соответствовать именно вашим пожеланиям и удовлетворять именно ваши потребности.