Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как выбрать подушку для сна

Как выбрать подушку для сна

Чтобы сновидения были яркими и добрыми, а сон – крепким, здоровым, нужно позаботиться об этом самим, выбрав правильную подушку.

Основное предназначение подушки - поддержание головы и шейного отдела позвоночника, поэтому выбор подушки – непростое дело. Главную роль играет наполнитель. Сейчас в продаже можно найти самые различные натуральные и искусственные наполнители.

Наполнители

К синтетическим материалам относятся холофайбер, синтепон, силиконизированное волокно. Основные преимущества их в том, что они прекрасно держат форму, сохраняют тепло, не вызывают аллергических проявлений, не впитывают посторонние запахи. Немаловажен тот факт, что изделия с синтетическим наполнением можно стирать в стиральной машине.

Спится на подушке с таким наполнителем прекрасно, потому что она принимает форму головы и тела, способствуя максимальному расслаблению мышц шеи.Единственный минус – со временем синтетика теряет свои свойства, но так как цена на изделия с таким наполнителем невысока, менять их можно по мере изнашивания.

К натуральным наполнителям относятся пух, перья и шерсть. Любой из наполнителей долго сохраняет привлекательный внешний вид, обладает высокой теплоизоляцией и воздухопроницаемостью. Если вы хотите приобрести перьевые подушки для сна,  то на ближайшие 20 лет можете забыть о покупке новых подушек, такой уж срок эксплуатации гарантируют производители. Но при очевидных плюсах есть и существенный минус. Такой наполнитель может взывать проявление аллергии, а для нынешнего времени это серьезный аргумент.

Большим спросом пользуются и нестандартные наполнители, такие как кедровый и гречишный. Целебный аромат кедрового дерева помогает максимально расслабиться, а консистенция наполнителя позволяет принимать удобную позу для сна. Подушка из лузги гречихи остается приятно прохладной даже в знойные жаркие дни. Врачи рекомендуют использовать ее в качестве ортопедической подушки, позволяющей максимально равномерно распределить поддержку для головы и шеи.

Размеры подушек


Длина производимых на данный момент подушек составляет от 40 до 80 см, ширина – от 30 до 50 см. При выборе размеров подушки не забудьте учесть размеры имеющихся у вас в доме наволочек, дабы не оконфузиться. Наиболее стандартными вариантами считаются подушки размером 70х70 или 50х70.

Выбрав себе подушку по вкусу, не забудьте купить недорогое сатиновое постельное белье. И не забывайте о том, что спокойный и полноценный ночной сон – залог хорошего настроения и бодрости на весь день.