Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как выбрать плед

Как выбрать плед

Все зависит от того, для каких целей вы его покупаете – как покрывало на кровать или теплую накидку для себя. В первом случае важно, чтобы плед был красивый, выглядел дорого и качественно, а во втором - был безопасным для здоровья, возможно, даже полезным. 

Итак, чтобы выбрать подходящее изделие, обращаем внимание на его размер, состав материала и цветовое решение.  

Размер

Плед в качестве покрывала на кровать нужно выбрать большой – примерно 2,2х2,4 метра. Если задумано, что он будет полностью покрывать бока кровати, то стоит прибавить к каждой стороне еще по 20 см. Для других целей подойдет размер поменьше, например, 150х200 см или 170х240. Таким пледом и укрыться можно, и диванчик небольшой покрыть или полутораспальную кровать. Он прекрасно подойдет для использования на даче и в дороге.


Натуральные материалы

Разнообразие материалов, которые можно встретить на рынке, позволяет выбрать плед по душе и кошельку. Не всегда состав из натурального волокна говорит о качестве изделия, и наоборот, некоторые синтетические материалы, при своей доступности по цене, вполне могут иметь превосходные характеристики по качеству. 

Самыми дорогими и качественными считаются пледы шерстяные – из мериноса, овечьей шерсти, верблюжьей, кашемировые. Часто для придания прочности материалу шерсть смешивают с другими волокнами – натуральным хлопком, шелком, акрилом или мохером. 

Синтетические материалы

Бывают и товары из чисто синтетических тканей. Флисовые пледы из полиэстера - легкие и прочные, эластичные, не мнутся и не требуют особого ухода, хорошо держат тепло, и наоборот, не задерживают влагу. Такой же популярностью, как флис, пользуются синтетические материалы акрил и шинилл, по характеристикам они схожи с натуральными, но имеют общий для всех синтетических тканей недостаток: электризуются, притягивают пыль и хуже «дышат». Как и в случае с шерстью, синтетические волокна могут быть смешаны в ткани с другими материалами - натуральными и синтетическими.

Расцветка

Производители чаще всего оформляют свои пледы клеткой или геометрическим орнаментом. Пледы в клетку придадут интерьеру особую атмосферу безмятежности, уюта, напоминающую о неспешной деревенской жизни. Яркий рисунок способен сделать комнату более светлой, а для темной комнаты стоит подобрать сдержанные тона.