Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как выбрать одеяло

Как выбрать одеяло

Задача одеяла – сохранить стабильную комфортную температуру тела во время сна. Хорошее одеяло в холод согреет, а в жару не даст перегреться. В зависимости от сезона люди пользуются теплыми плотными или тонкими легкими одеялами. Выбирая одеяло, важно знать качества его наполнителя, и тогда удовольствие от сна будет обеспечено.

Если любите поспать в тепле – выбирайте одеяло пуховое и полупуховое – из смеси пуха и пера. На втором месте по способности удерживать тепло – одеяла из различной шерсти: овечьей или верблюжьей, кашемира. Купить одеяло шелковое – значит обеспечить себе прохладу в жаркий день. Оно не из теплых, но превосходит своих конкурентов по другим, не менее важным параметрам. Одеяла с синтетическими наполнителями хорошо сохраняют тепло, но при этом они будут толстыми и тяжелыми. Кому как нравится.

Второе, на что нужно обратить внимание – гигроскопичность материала, то есть способность пропускать влагу. Как известно, человеческое тело все время выделяет влагу, и под неподходящим одеялом за ночь можно сильно вспотеть. Лучшие в этом случае - шерстяные одеяла, они хорошо впитывают влагу, и легко отдают ее в воздух, сами всегда оставаясь сухими наощупь. Пуховые же их собратья делают это хуже, и от влаги пух может слепиться.

Гипоаллергенность – еще одна важная характеристика для одеяла. Этим качеством не могут похвастаться пуховые и полупуховые одеяла. В случае, если производитель при изготовлении не позаботился о качественной обработке наполнителя, в нем обязательно заведутся пылевые клещи, чьи экскременты способны вызвать астму даже у здорового человека. Шерсть тоже может вызвать аллергию. А вот одеяло шелковое абсолютно гипоаллергенно. Не вызывают аллергию практически все виды синтетических наполнителей.

О размерах одеяла давать какие-то рекомендации, наверное, не стоит – тут все индивидуально, и рынок домашнего текстиля полон одеял всевозможной величины. Напомним только, что популярный сегодня размер «евро» - это 220х200 см, скорее всего, такие параметры пододеяльника вы обнаружите в комплектах постельного белья. Есть еще более просторные одеяла «королевского размера» (king size) – 240х220, рассчитанные на то, что под ними будут спать два человека. Правда, придется заказать комплект семейного постельного белья – ведь с ним можно сохранить свойства одеяла надолго.

И, наконец, простота ухода. Самые лучшие здесь одеяла синтепоновые – если одеяло достаточно тонкое, стирать их в стиральной машине не составит труда. Стирать можно и одеяла из шерсти, естественно, с соблюдением всех рекомендаций по уходу. Пуховые одеяла в машинку не засунешь, их лучше отдать в химчистку, так как при стирке пух может сваляться и скомкаться, «приводить в чувство» такое изделие придется долго.