Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как устранить колючесть махровых халатов

Как устранить колючесть махровых халатов

Много кто замечает, что после первой же стирки качество махровых халатов ухудшается. Они становятся жесткими и колючими, царапают кожу, и носить их, естественно, уже не хочется. Но проблему легко решить, если знать, как правильно нужно ухаживать за махровой тканью.Соблюдая эти простые правила, можно длительное время наслаждаться пушистыми и мягкими халатами и полотенцами.

Правила стирки

1.Не стирайте махровую ткань в горячей воде. Она разрушает структуру ткани, делая ее жесткой

2.Не используйте стиральные порошки с добавлением хлора. Так даже белоснежные турецкие махровые халаты из интернет магазина приобретут неприятные желтые пятна.

3.Если вы предпочитаете машинную стирку, выбирайте деликатный режим. Обсушив в полотенце махровый халати удалив избыток влаги, халат можно расправить и повесить на плечики до полного высыхания.

4.Используйте секретное средство – соль. Она способствует расправлению махровых петелек и придает халатам небывалую пышность и объем. Ее можно добавлять в отделение вместе с порошком.

5.Некоторые используют при полоскании уксус, который также способствует распрямлению ткани

6.Для стирки можно использовать специальные шарики, которые не позволяют ворсистой ткани сбиваться в колтуны и вещи после стирки не теряют свой объем.

7.Если вам больше нравится использовать бытовую химию, обратите внимание на детский ополаскиватель. Он распушит слипшиеся петельки и придаст одежде небывалую нежность.

Глаженье

Если вы решили приобрести халат махровый женский в Москве, вооружитесь хорошим отпаривателем, потому как именно он позволит избежать появления колючек после глаженья.

При глаженье под действием высоких температур махровые петли слипаются между собой и с основанием махровой ткани, и о бархатистой поверхности можно будет забыть навсегда. Лучше раструсить изделие и сушить на балконе или открытом воздухе, избегая прямых солнечных лучей, или воспользоваться отпаривателем.

Теперь у вас в запасе есть несколько прекрасных советов по уходу за махровыми изделиями.Будьте уверены - они действительно помогут. Ваши махровые халаты и полотенца будут такими же мягкими, нежными и воздушными, как в день покупки.