Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как ухаживать за жаккардом?

Как ухаживать за жаккардом?

Если вы еще никогда не видели жаккард, представьте себе ткань, похожую на гобелен, с выраженным рельефным рисунком и сложным плетением. Это и есть жаккард. Благодаря французскому текстильному мастеру, ткань уже более двух веков«служит» людям. Высокая прочность, благородство рисунка и дополнительные элементы вышивки делают постельное белье жаккард с вышивкой одним из самых популярных.

Что представляет собой жаккардовая ткань?

Сложный рисунок создается методом плетения поперечных и продольных нитей в определенном порядке. Жаккардовое полотно может изготавливаться из любой пряжи - натуральной, искусственной или смешанного волокна.

 

 

Уход

Время не властно над жаккардовой тканью. Белье из такой ткани износоустойчиво, даже после многочисленных стирок оно выглядит, как вдень покупки.

Что касается ухода за постельными принадлежностями из жаккарда, он прост и необременителен. Благодаря прочному переплетению, белье выдерживает большое количество стирок, главное - придерживаться определенных правил.

Какие моющие средства можно использовать при стирке?

Если стираете белье в стиральной машине, температурный режим не должен превышать 30 градусов, а в качестве моющего средства используйте неагрессивные порошки или специальные жидкости для стирки.

Если вы предпочитаете ручную стирку, можно использовать обычное мыло или нейтральный стиральный порошок.
Не стоит забывать и о том, что моющие средства не должны содержать отбеливателей, чтобы не испортить ткань. Белье не отжимают после стирки и не сушат под яркими солнечными лучами.

Сушить жаккардовое белье лучше всего на улице в теньке. Так оно не потеряет ни форму, ни цвет. Но можно повесить сушиться его и в квартире. Главное, чтобы белье было развешено свободно при сушке.

Жаккардовое белье необходимо гладить, тогда оно будет смотреться как на картинке из модного журнала.  Температуру лучше выставлять в средних диапазонах и гладить с изнаночной стороны.

Конечно, чтобы освежить и разнообразить интерьер в спальне, купить можно не только  жаккард. Можно приобрести сатиновое семейное постельное белье или шелковое, а лучше иметь выбор, а значит - купить несколько комплектов, чтобы оценить все достоинства ткани.Благодаря тонкому, изысканному дизайну, прочной ткани и высокой износоустойчивости, жаккардовое полотно высоко ценится теми, кто готов подарить себе изысканный и роскошный отдых в своей собственной спальне.