Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как ухаживать за теплым бельем

Как ухаживать за теплым бельем

Чаще всего в преддверии прохладных дней мы стремимся окружить себя комфортом и теплом, и здесь как нельзя кстати пригодятся теплое белье и халаты.

Можно, конечно, и шерстяной плед купить, закутаться в него и сидеть, читая любимую книгу. Но весь день провести в уютном гнездышке из пледа вряд ли получится, поэтому нужно подобрать что-то более функциональное.

Обращаем внимание на этикетку

Обычно для создания теплой одежды для дома используются натуральные ткани: вискоза, махровая ткань и хлопок.   Разглядывая вещи при покупке, мы наслаждаемся красотой и удивительной мягкостью изделий. Но проходит время, и мы замечаем, что после нескольких стирок они потеряли былую привлекательность и не вызывают таких же эмоций, как и при покупке. Что же делать, чтобы сохранить теплую одежду в идеальном состоянии?

Как только вы соберетесь стирать домашний текстиль, сразу же обратите внимание на этикетку. На ней производитель указывает, как правильно нужно стирать и сушить данное изделие
Правильность ухода – гарантия качества

Изделия из хлопка мнутся и деформируются, поэтому стирать их можно при определенном температурном режиме. Цветной хлопок – не выше 40 градусов, белый – max 95 градусов. Лучше всего использовать при стирке неагрессивное моющее средство без отбеливателя. Сушить домашний текстиль из хлопка лучше всего на открытом воздухе.

Женские домашние халаты и пижамы из вискозы можно стирать вручную или в стиральной машине при температуре не выше 40 градусов. Отжимать лучше всего вискозу, закатав ее в махровое полотенце. Избавившись от избытка воды, изделие можно повесить на плечики для сушки. Гладить вискозу можно на щадящем режиме через влажную ткань.

Махровые халаты лучше всего стирать отдельно, потому что нити махры очень нежные и при контакте с молниями, кнопками и всевозможными застежками могут вытягиваться, образуя некрасивые затяжки.

При стирке лучше всего использовать моющее средство, которое помогает сохранять изделию интенсивный цвет. Кондиционер выбирайте тот, который содержит силикон. Он увеличит впитываемость ткани и сделает ее воздушной и приятной. При отжиме не нужно ставить стиральную машинку на максимальные обороты, чтобы не повредить нежную махровую ткань. Обычно махровые халаты не гладят, чтобы сохранить их объем и пушистость волокна. Лучше всего обработать изделие паром.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете сохранить свои теплые домашние вещи в неизменно привлекательном виде. Они будут такими же нежными и комфортными, как в день покупки.