Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как выбрать пуховое одеяло?

Как выбрать пуховое одеяло?

В любую спальню пуховое одеяло привносит ощущение мягкости, тепла и роскоши. Оно великолепно согревает и ласково обнимает спящего, даря волшебные сны и комфорт.

Тем, кто решил приобрести хорошее одеяло из пуха, следует  знать, что цена пухового одеяла в Москве зависит от многих факторов – от компании-производителя, от используемой ткани, от качества сырья и т.д.  При выборе  рекомендуется придерживаться  инструкции.

1.    Определитесь с размером нужного вам изделия (для супругов отлично подойдет либо большое двуспальное одеяло, либо два односпальных;  любителям по ночам  укутываться  можно посоветовать  полутороспальный вариант; для малышей и подростков следует подбирать одеяла специальных размеров, наиболее подходящие для них);

2.    Определитесь, насколько теплым должно быть изделие. Заметьте, что на степень тепла одеяла больше влияет простежка, чем толщина одеяла. Редкая стежка обеспечивает повышенный уровень тепла, а одеяло с частой стежкой является более прохладным. Встречаются модели с утепленной центральной или нижней частью, либо модели с более частой стежкой по краю изделия (для лучшего прилегания одеяла к телу во время сна).

3.    Обратите внимание на состав наполнителя – лучшим вариантом считается 100%-ый пух – это наиболее важный показатель, от которого зависит теплота, долговечность и удобство одеяла. Сочетание пуха с шерстью или пером удешевляет стоимость, при этом изделие становится менее комфортным из-за увеличения веса одеяла. Различают одеяла и по упругости пухового наполнителя (чем выше упругость пуха, тем теплее одеяло). Измеряют упругость, исходя из того, сколько места непосредственно в самом одеяле занимает около тридцати граммов пуха.

4.    Ткань чехла одеяла должна быть качественной. Чрезмерно плотный материал будет доставлять неудобства во время сна, а слишком тонкий может пропускать пушинки. Пошив лучших моделей осуществляется из тонкого прочного шелка или хлопка. Ткань с достаточно большой плотностью обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, более гладкая на ощупь и смотрится более роскошно. Современные производители предлагают модели из тканей с различными усовершенствованиями – антибактериальной пропиткой или с покрытием ионами серебра. Это несколько увеличивает стоимость одеял, но предотвращает размножение в этих постельных принадлежностях вредоносных микроорганизмов.