Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Как правильно ухаживать за одеялами из холлофайбера

Огромным преимуществом постельных принадлежностей из искусственных наполнителей является легкость ухода за ними. Одеяла из холлофайбера можно регулярно стирать – приблизительно раз в 3 месяца – и их потребительские характеристики от этого не ухудшатся: не изменится структура волокон наполнителя, одеяло не потеряет свой формы, длительное время будет таким же воздушным, мягким и теплым, как и при его покупке. Но даже и при такой нетребовательности в уходе, к стирке одеял из холлофайбера следует подходить по определенным правилам.

Машинная стирка

Несмотря на свою легкость, одеяло с наполнителем холлофайбер объем имеет достаточно большой, и для его стирки вам потребуется стиральная машина с вместительностью рабочей емкости, соответствующей размерам изделия. В маленькой машинке, даже если умудриться впихнуть туда объемное одеяло, оно не выстирается и не прополоскается качественно. В таком случае его лучше стирать вручную.

Итак, в стиральную машинку достаточной емкости (прямо в бак) надо сначала залить жидкость для стирки (допустимы всевозможные поющие средства для текстиля), поместить в него само одеяло, и в деликатном режиме в теплой воде (с минимальной температурой) запустить стирку на минимальных оборотах.

Ручная стирка

Предварительно одеяло замачивается минут на тридцать в мыльном растворе (жидкое средство для стирки разводят в слегка теплой воде). Если вы пользуетесь обычным порошком, то необходимо добиться его полного растворения в воде. А лишь затем погрузить одеяло в воду.

После замачивания одеяло из таза следует перевалить в ванну и отжать загрязненную воду, скатав его в рулон. Затем, развернув одеяло, мягкой мочалкой или губкой постирайте его покрытие. Особое внимание в процессе стирки следует уделить окантовке, так как края одеял – это всегда наиболее загрязненные участки.

Полоскать одеяло необходимо несколько раз в большом количестве воды до тех пор, пока вода перестанет быть мыльной и пенной.

При отжиме одеяле не нужно его чрезмерно перекручивать, лучше, немного отжав, оставить его для стекания воды, а лишь затем приступать к сушке.

Сушка и хранение

Одеяло с наполнителем из холлофайбера рекомендуется сушить расстеленным на горизонтально расположенной поверхности, чтобы наполнитель не сдвигался под тяжестью оставшейся в нем влаги. Если в квартире нет такого места, чтобы расстелить сырое одеяло во всю длину, то можно свернуть его в несколько раз и повесить на веревку, а через некоторое время, когда оно подсохнет и приобретет меньший вес, вывесить его на открытом воздухе, расправив в один слой.