Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Горькая правда о синтетическом постельном белье

Горькая правда о синтетическом постельном белье

Как бы мы ни старались покупать все самое лучшее, иногда банально не хватает денег на качественное постельное белье. Давайте поразмышляем, на чем мы экономим, покупая такие комплекты для себя и своих детей.

Преимущества и недостатки

Хорошая новость в том, что это белье дешевое, но на этом его плюсы заканчиваются. Независимо от красоты рисунка и кажущейся добротности, синтетика создает «парниковый» эффект. Она не пропускает воздух и влагу, создавая благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. Особенно «вольготно» в синтетике чувствует себя домашний клещ/сапрофит. Благодаря влажности, клещ активно размножается, питаясь чешуйками отмершей кожи. Заселение белья колонией сапрофитов чревато негативными последствиями для здоровья. Они не только вызывают аллергию, но и могут стать причиной болезни дыхательных путей.  По статистическим данным, более 75 процентов населения страдают от таких паразитов. Получается, что мы экономим на собственном здоровье, чего категорически нельзя делать.

Выбираем лучшее

Чтобы избежать появления домашнего клеща, необходимо приобретать белье из натуральных тканей.Лучше всего использовать «дышащие» ткани. Очень популярно турецкое бамбуковое постельное белье. Оно мягкое, блестящее и поддерживает оптимальный температурный режим во время сна. На таком белье приятно спать в любое время года.
Исконно русская ткань – лен - комфортна и экологична. Кроме того, это чемпион по износоустойчивости. Постельное бельеиз льна прослужит верой и правдой не только вам, но вашем детям и внукам. В Европе льняное белье очень дорогостоящее, а у нас еще его можно купить по привлекательной цене.

Сейчас можно встретить в продаже белье из мако-сатина. Это тонкая, но очень плотная по текстуре шикарная ткань из египетского хлопка.

Жаккард – плотная ткань, имеющая красивый, рельефный рисунок. Его часто покупают не только для дома, но и в качестве подарка.

Самой дорогой тканью считается шелк. Но не покупайте дешевые подделки, они стоят недорого, но и качество предлагают соответствующее. Натуральный шелк изготавливается вручную, следовательно, он имеет достаточно высокую цену.

Не обязательно выбирать самую дорогую «одежку для кровати». Элитное постельное белье купить можно в любой момент, выбор комплектов поражает воображение. Главное, выбрать качественное белье, которое сохранит здоровье ваших близких.