Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Гипоаллергенная постель - осознанный выбор

Гипоаллергенная постель - осознанный выбор

Людям, страдающим аллергией, нужно особенно тщательно подойти к выбору постельных принадлежностей. Это действительно важно, ведь в своей спальне и непосредственно в кровати мы проводим очень много времени. Следовательно, необходимо проследить, чтобы и белье, и подушки, и одеяла были гипоаллергенными.

Существуют некоторые общие характеристики, которыми должны обладать белье и постельные принадлежности, не вызывающие аллергии. Конечно, дать 100% гарантии, что не возникнет проблем, никто не может. Но есть шанс свести риск к минимуму.

Что в характеристиках?

Материал должен быть влагопроницаемым. Это важный показатель гипоаллергенности. Такой материал предотвратит появление плесени и грибков, которые, как известно, способствуют обострению аллергии.

Также очень важен температурный режим стирки. Чтобы избавиться от пылевых клещей в белье, понадобится высокая температура. Так что обязательно посмотрите на ярлычок изделия и покупайте только то, что может быть постирано при температуре более 70 градусов.

Что касается внутренностей, вы, конечно, знаете, что наиболее привычным наполнителем для подушек является пух. Но каким бы он ни был натуральным, он совершенно не подходит для аллергиков. И влагостойкости в нем нет, и машинной стирке он не подлежит. Кроме того, при изготовлении постельных принадлежностей часто используют синтепон. Однако и его нежелательно покупать людям с высоким риском развития аллергии. Дело в том, что при производстве этого материала используют латексный клей для соединения волокон. А он является однозначным противопоказанием для аллергиков.

Современная промышленность не стоит на месте, и появляется все больше новых материалов, которые используют при производстве подушек и одеял, не вызывающих аллергии. Это синтетические наполнители из полых волокон. К ним относится холлофайбер, файбертек, дюрафил и другие. Они немного отличаются друг от друга по некоторым технологическим показателям и особенностям производства, но в целом эти материалы идеально подходят для аллергиков. Вы можете купить одеяло из холофайбера в интернет-магазине, и заодно посмотреть, что так еще предлагают для таких как вы. Например, там бывает еще и постельное белье.

При выборе постельного белья главным правилом должна быть натуральность. Можно смело покупать все натуральные ткани. Особое предпочтение надо отдать шелку и бамбуковому волокну. В первом пылевые клещи просто не заводятся, а на поверхности второго они погибают в течение суток безо всякой обработки.

Следующий показатель - стирка. Чтобы белье оставалось гипоаллергенным, необходимо использовать такой же порошок, благо, современная химическая промышленность предлагает их в достаточном количестве.

Где купить?

Поначалу требования вам могут показаться жесткими. Но не отчаивайтесь. Все вышеперечисленное можно приобрести в специализированном магазине постельных принадлежностей.

На сайте магазина вы можете посмотреть фотографии всех моделей и их подробные описания. Если вдруг что-то окажется непонятным, то консультанты компании всегда окажут помощь в он-лайн режиме прямо на сайте. Так что для аллергиков специализированный интернет-магазин - просто находка.

Осталось выбрать магазин? Вот на этой страничке http://www.caravan-snov.com/category/podushki_i_odeyala/ можно приобрести подушки и одеяла, а также постельное белье, которое будет отвечать вашим запросам и не вызовет аллергии. Этот магазин можно рекомендовать с уверенностью, ведь он обслужил уже ни один десяток аллергиков.

Так что вперед, за покупками!