Подтвердите подписку и получите
3% скидку
на первую покупку!
Закрыть
Укажите Ваше имя, телефон и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
+7 (495) 364 73 42+7 (495) 364 73 42
постельное белье
покрывала и пледы
подушки и одеяла
халаты и полотенца
детское
скатерти
Главная » Статьи

Бамбуковые одеяла — мода или необходимость?

Бамбуковые одеяла — мода или необходимость?

Покупателям зачастую бывает неясно, что это за такие спальные принадлежности – бамбуковые одеяла? Изначально возникает  подозрение, что они могут быть чрезмерно жесткими. На самом деле, бамбуковое волокно – это тончайшее волокно вискозного типа, изготавливаемое из древесины бамбука. Бамбуковая вискоза имеет волокнистую текстуру, напоминает вату белого или желтоватого цвета, на ощупь она гладкая, совершенно не раздражающая кожу. В качестве наполнителя в одеялах пряжу из бамбука используют благодаря ее отличным теплоизоляционным свойствам.

Как выбрать бамбуковое одеяло

Бамбуковое одеяло купить в Москве на сегодняшний день не составит особого труда. Сначала надо определиться, одеяло какого размера и в каком исполнении будет для вас наиболее предпочтительным. Современные производители по степени теплоизоляции предлагают облегченные варианты и стандартные (они теплее и толще).
Выбирать размер одеяла следует, исходя из размеров вашего спального места (одеяло должно быть на полметра шире, чтобы края его немного спускались по краям).

Наличие на этикетке маркировки «бамбуковый лен» свидетельствует о натуральности и подлинности используемого волокна. С целью повышения прочности одеял в некоторых моделях могут присутствовать  дополнения к бамбуковому волокну – хлопок или другие составляющие.

Какие одеяла самые лучшие

Лучшими моделями данного вида считаются одеяла, покрытие которых сделано из бамбукового льна или льна с хлопком. Такие ткани прекрасно подходят людям, которые страдают аллергией. А наполнение одеяла предпочтительнее  из бамбука с шелком или бамбука с вискозой. Зачастую же одеяла наполняют бамбуковым волокном на 50%, а остальные 50% - полиэфирным волокном.
При выборе следует проверять, равномерно ли распределен наполнитель по всему полотну одеяла. Прошивка должна быть достаточно густая, чтобы в каждом отделении наполнитель был пышным и не чувствовалось комков.

Часто бамбуковые одеяла изготавливают по типу пододеяльника. Летом его используют в качестве непосредственно одеяла, а зимой – как утепленный пододеяльник, в который заправляется любое другое одеяло.

Хоть на средиземноморских курортах и в местах с повышенной влажностью бамбуковые одеяла не стали особо популярными из-за их повышенной впитываемости (для такого климата она излишняя), но в странах с сухим климатом они пользуются заслуженной популярностью.